加入收藏 | 返回首页
院首页 > 党务动态 > 正文

履行党员义务,行使党员权利——信工学院党总支王新平书记为我校第七期业余党校授课

作者: 时间:2018-05-24 点击数: 责任编辑:信息工程学院

郑州升达经贸管理学院第七期业余党校,自4月中旬开班以来,授课一直以其高质量、严标准;重理论、强基础深得广大培训对象认可。5月23日,信工学院党总支王新平书记受邀为该班学生授课。本次授课主题为“党员的义务和权利”,我校第七期业余党校全体成员受益聆听。

课堂中,王书记开篇即提出“只有履行好党员义务,才能行使好党员权利,即义务先于权力”的观点。她提到,作为一名合格党员,要时刻清楚自身义务、明确自身责任;发挥自身职能、行使自身权利。且履行好党员义务,是行使好党员权利的有力前提;行使好党员权利,是履行好党员义务的具体表现。随之,王书记就“如何履行好党员义务”这一核心问题,向同学们进行深刻阐述。她强调说,作为一名入党积极分子,应提前学会参照党员标准、履行党员义务。在思想上,要端正入党动机、加强党性修养;在行动上,要当好模范先锋、做好他人表率。

最后,王书记向全体同学提出期望:新时代大学生应与时俱进、登高望远,要着力培养好自身“学习能力、表达能力、协调能力、决策能力”等八大综合能力,牢记入党初心、争做时代先锋。真真切切地落实好“组织上入党一生一次,思想上入党一身一世”的至高承诺。

本次党课,授课内容丰富、主题鲜明;解读清晰、富有成效。全体同学纷纷表示:喊破嗓子,不如甩开膀子,将以此次党课授课为契机,端正入党动机、不改入党初心,真扎实干,以党员标准严格要求自己,争做表率,接受党组织的考验,争取早日加入光荣的中国共产党。

(信工学院学生党建管理中心宣传部 胡国峰)

郑州升达经贸管理学院信息工程学院
书记信箱: zzsdxgdzz@163.com

河南省郑州新郑双湖开发区文昌路1号  电话:0371-62436349  邮编:451191