加入收藏 | 返回首页
院首页 > 主题教育 > 正文

优秀学生党员李莉事迹材料

作者:王新平 时间:2013-12-30 点击数: 责任编辑:

李莉同志,信息工程系2010级电子信息工程专业二班的学生,于2011年参加党校培训并顺利结业,2013年5月25日成为预备党员。

自2010年入学以来,她从各方面严格要求自己,注重综合素质的提高,在思想、学习、工作、生活等各方面都有较为突出的表现,并获得多项荣誉。她勤奋刻苦,努力使自己成为一名德智体全面发展的优秀大学生,为将来报效祖国作出应有的贡献。

政治上的方向:

作为党的一份子,她时刻以一名党员的身份要求自己,具有坚定正确的政治方向,拥护党的领导,坚持党的基本路线。在思想和行动上严格要求自己,认真学习马列主义毛泽东思想,邓小平理论,三个代表的“重要思想”,“科学发展观”和“八荣八耻”等党的理论和指导思想,关注国家国际时事政治,按时交纳党费,积极参加党组织生活。在政治理论的学习中,认真听讲,定期呈交思想汇报,深入思考,讨论中敢于大胆陈述自己的所思所想,通过交流获得更多的信息,提高自己的思想认识,帮助自己进步,使自己成长为一个能够跟上时代步伐、符合时代需要的大学生。努力学习专业和理论知识,武装自己,立志以后为祖国的建设做贡献。

在班级里,在学校里,在生活中,她时刻以党员的标准严格要求自己,能够起到模范带头作用。平时关注一些信息,通过这些方式了解国家和党中央的一些新政策和文件,以此来保持自己的“先进性”。不仅如此,她也鼓励同学们关注国家大事,并经常与同学们展开讨论,交流想法,学习他们好的思考方式,相互学习好的想法。

学习上的楷模:

作为一名大学生,她深知学生的本职工作就是学习。从大一到现在,她丝毫没有放松自己的功课。虽然大一的各种社团学生会等活动频繁,但她也从没有因工作繁忙、参加活动多,就放松了学习。相反,在学习上,她比别人付出了更多的努力,不断提高自己的文化知识和专业技能。课余时间,时常到图书馆阅读书籍,通过阅读专业书籍,加深对专业的理解,对未来的职业生涯规划有很大的帮助。在大二学期,顺利地通过了国家英语四、六级考试。多次被评为三好学生,同时被评为优秀团员、优秀团干、优秀班干部、社会实践先进个人等。端正自己的学习态度,提高自己的学习水平,通过在图书馆查阅相关书籍和请教老师同学,使自己获得更多的知识和信息,而且多次获得成绩优秀奖学金,两次获得国家励志奖学金。

她认为,作为一名大学生,不仅仅要知道好好学习,更重要的是要思考自己学什么,怎么学,要有头脑的学,用心去学,也就是要学会培养自己,把自己培养成为对国家有用的人才。大学生毕业后必须成为所学专业领域的中坚骨干力量,以卓有成效的工作业绩来为振兴中华做贡献。

工作上的表率:

大一上学期,她被选为10电信二班的组织部长。在任职期间,配合班委们做好班级常规工作的同时,经常与班级成员探讨班级发展问题,整顿班级的班风。积极协助班长召开班级会议,安排部署各项工作,使班级每项工作的开展都有明确的方向和目标。在平日的工作中,她时刻要求自己要细心周到,认真负责,无论什么事情首先站在集体的利益、同学的立场考虑问题,主动关心有困难的同学,及时做好上传下达的工作,受到了同学和老师的认可。

生活上的榜样:

在日常生活中,她时刻保持着一颗乐观向上的心,对于很多事物都能具有积极性和热情。对同学们更是热心帮助,无私奉献,能为同学们争取的就努力去争取,平时和同学们打成一片,每当有同学遇到困难总是能第一时间帮忙解决问题。她坚信,生活就应该是积极向上的,不能沉浸于一时的快乐而耽误了自己以后的人生道路,要活出自己满意的人生。不管在别人眼中你是什么样的,只要你能得到别人的肯定,自己能过的舒心那就是好的人生。她拥有积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,敢于拼搏,刻苦耐劳,乐于从生活点滴帮助她人,一直以来与她人相处甚是融洽。她认为,自己在这些方面做得很好,才能不愧于党员的称号,也正因为自己是一名共产党员,在平时的生活中,她时刻提醒着自己,注意着自己的言行。

以上就是李莉同志各方面的总结,风雨兼程的几年,在老师的帮助下,她学到了许多东西,也成长了许多。在老师和同学的鼓励下,她迈出了人生路上坚实的一步,为自己的明天创造了良好的条件。相信以后她会一直能秉承着良好的信念,坚持着勤俭朴实,自力更生的良好作风,在不久的将来为国家和社会贡献自己的力量。

郑州升达经贸管理学院信息工程学院
书记信箱: zzsdxgdzz@163.com

河南省郑州新郑双湖开发区文昌路1号  电话:0371-62436349  邮编:451191