加入收藏 | 返回首页
院首页 > 主题教育 > 正文

资讯系学生党员王慧丽同学事迹

作者:陈刚 时间:2009-06-09 点击数: 责任编辑:

王慧丽同学,资讯系07级计算机科学与技术一班的学生,于2008年3月参加党校培训并顺利结业,2009年6月5日成为预备党员。

自递交入党申请书以来,能够处处严格要求自己,坚持党员的先进性要求,争取起到党员的模范带头作用,当选为系学生会主席之后更是能够认真负责,兢兢业业,出色的完成各项工作。

一.学习上,刻苦努力

在进入大学的象牙塔后,她并没有对学习方面放松,并且坚信:学习就是人生最快乐的事,不懂就问,不会就学,刨根问底,勤奋刻苦,始终保持一丝不苟的学习态度和刻苦钻研的求学精神。一分耕耘,一分收获,持之以恒的付出,享受着当问题解决时那种如蜜似饴的甘甜,凭借自己的勤奋努力,取得了一定的成绩。每学期平均成绩始终名列前茅,曾获得学习优秀奖学金。专业学习固然重要,但学习人生更是刻不容缓。学校的图书馆给了她充足的资源。她的兴趣广泛,因此常通过课余时间,广泛阅读和获取其他知识。她认为一个人的知识不应该是单方面的,而应是多元化的,这样不仅丰富了自己的生活,更加为将来迎接多元化的社会做好了充分的准备。知识结构的合理化、科学化、人文化、自然化才会让她们的人生更加缤纷多彩。

二. 思想上,先进文明

自身在思想意识方面积极向上、要求进步,能主动、自觉地向党组织靠拢。大一刚入学,就主动递交入党申请书,在党课学习期间,认真学习“三个代表”重要思想和科学发展观,以理论知识来武装自己,通过党课学习,深刻体会到党员所肩负的重责,坚决拥护党的路线、方针、政策,热爱发展中的社会主义祖国,积极参加社会和学校组织的各种有益的活动。在政治理论的学习中,认真听讲,定期呈交思想汇报,深入思考,讨论中干预大胆陈述自己的所思所想,谈感受,谈心得,通过交流获得更多的信息,提高自己的思想认识,帮助自己进步,使自己成长为一个能够跟上时代步伐、符合时代需要的大学生。自觉遵纪守法,积极维护民族团结。为人诚实,乐于助人;严以律己,宽以待人,以自己的实际行动来鼓舞大家,带动大家,树立起党员的形象,发挥党员的先锋模范作用,不断学习与党有关的知识,使自己不仅在行动上入党,更重要的是在思想上更加积极的向党组织靠拢。

三. 工作上,孜孜不倦

大学是一个锻炼自她、提升综合素质的大平台。在大一刚入学,成功竞选担任班级团支书,对班里工作一直勤勤恳恳,任劳任怨,踏踏实实做好份内工作。在任期间,与班级其他干部一起合作制定班规,健全团支部建设管理,完善班级资产管理制度,加强班风建设,提高班级同学对学习的积极性,倡导同学们自行组织兴趣小组,活跃班级氛围,拉近同学们之间的友谊。作为班委,在班内有一定的影响力,对于同学们的事情,义不容辞,竭尽所能做到最好。在她与其他班委的共同努力下,大一学年,她们班还被光荣的评选为五四优秀团支部。为了更多、更好的为同学服务,积极自她推荐,大二她担任了系文艺部部长,积极参加和举办各项文艺活动,发挥同学们的特长,丰富大家的课余文化生活。大三她担任了系学生会主席一职,为团委学生会工作拓展了平台,主动配合各部长的工作,将各项工作认真完成,主动开展各项活动,展示她系学子拓创新的风采。

四. 生活上,坦诚乐观

在进入大学之后,力争在各个方面提高自她,懂得用宽广的胸怀去包容万事万物,乐于帮助身边的人,得到同学的支持和拥护,群众基础较为扎实。拥有积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,常参与一些学院活动,如个人风采大赛,植树节活动,学院团班成果展,十佳歌手大赛,院大学生阳光健康心理知识竞赛等。通过这些活动,也为她在人际交往和团体协作方面积累的许多经验,形成了较好的组织管理理念和加强自身团队合作精神和社交能力,注重团队合作精神和集体观念。生活中,主动帮助有困难的同学,尽力为他们排忧解难,即使自己做不到,也会设法为他们寻求解决的途径。

五. 个人突出表现

自大一以来,她的成绩始终在班级名列前茅,也获得过学习优秀奖学金。曾担任过班级团支书,系文艺部部长,现任系学生会主席。三年来,也获得了不少荣誉。在个人风采大赛中荣获最佳风采奖,在院大学生阳光健康心理知识竞赛中荣获优秀奖,优秀团学干事,三好学生,也曾多次荣获优秀团学干部和优秀团员称号。

郑州升达经贸管理学院信息工程学院
书记信箱: zzsdxgdzz@163.com

河南省郑州新郑双湖开发区文昌路1号  电话:0371-62436349  邮编:451191