加入收藏 | 返回首页
院首页 > 主题教育 > 正文

资讯系学生党员盛金焕同学事迹

作者:陈刚 时间:2010-04-16 点击数: 责任编辑:

盛金焕,女,资讯系06级电信二班学生,担任副班长一职。该同志经过大学四年的锻炼,已经由一名共青团员逐步成长为一名中共党员。四年来她学习刻苦,工作尽职尽责,敢于大胆管理,发扬不怕吃苦受累、无私奉献的精神,都能保时保量地完成本职工作。她不断学习进步,努力从各方提高自己,不断向着成为一名优秀共产党员的目标奋进。

思想上

作为一名共产党员,必须具备过硬的政治素质和和良好的思想素质。为了培养自己鲜明的政治立场和优秀的思想品质,大学期间她始终不移地坚定共产主义信念,坚定共产党的领导,坚决拥护党中央的一系列的方针政策,坚持邓小平建设有中国特色的社会主义理论,坚持学习党的基本知识和基本理论。按时交纳党费,积极参加党组织生活。认真收听收看本次“两会”的新闻专题报道。她坚信,随着新一届国家领导人的选举产生和开展工作,我们的国家和社会发展将更上一层楼,中华民族的未来也更加充满希望。在本届会议上,选举产生了新的国家领导人,顺利地实现了新老交替,国家领导层变得更加年轻化、知识化与务实化,有中国特色社会主义事业后继有人,这令全国人民感到欢欣鼓舞和振奋人心。她始终深信,在以胡总书记同志为总书记的党中央领导下,一定会把握重要的历史机遇,继承和发扬优良传统,解决思除此之外自己还认真的学习学校的建党精神和建党方案,用科学的思想观念来武装头脑,提高自己的素质,加强自己的党性修养,时刻以一名优秀共产党员的标准来严格要求自己。

学习上

她认真学习各门专业课程,除了坚持做到不论课程重要与否,都不旷课、不早退、认真做好课堂笔记这些学生的基本要求外;自己还十分注重自己的动手能力,认真完成老师各门课程的课程设计以及试验等实践课程,认真履行大学生的基本义务。

除了学习专业知识,她还注重提升自己其他方面的能力,课下经常去图书馆借一些书籍来提高自己的文学修养、审美观念等。全面发展提高自己综合素质成为一名优秀党员,这是她大学里始终不变的一个目标。

工作上

盛金焕自进入大学以来一直担任着学生干部工作。这期间她始终不忘自己是一名党员,自己吃苦耐劳、关心同学。认真完成自己的本职工作以及上级组织安排的任务。

她想方设法丰富大家的课余生活。

丰富多彩的户外活动

在春暖花开的时候,她带领班干部策划、组织大型的户外活动。爬始祖山,蹬嵩山,游玩生存谷,在保证同学们外出安全的前提下,让同学们去感受大自然的魅力,陶冶情操,释放自我,去领略生活的美好!

快乐温馨的节日晚会

每逢佳节倍思亲,为了让大家在中秋节更轻松快乐充实地度过,她带领全班同学在后山举行了中秋节晚会,领大家做游戏,负责控制整个晚会的进程。让大家在游戏中享受快乐,感受刺激,也能让同学们更好的认识了解对方,利于班级的团结。

圣诞节狂欢晚会是最令同学们难以忘怀,也是最令同学满意的一次活动。她召集其他班委们商量,决定让每一个同学都要参与其中,每个宿舍至少出一个节目,她的宿舍在她的大力倡导下起到了模范带头作用,宿舍四个人一共出了三个节目,她们的小品把整个晚会的气氛推到了高潮。其他宿舍也是百花争艳,花样迭出,为大家奉上了最完美的节目!通过这次晚会的举办,她感到,作为一个班干部,在干工作当中一定要敢于创新,勇于实践,最重要的是要有一颗全心全意为同学们服务的心!

紧张刺激的体育竞赛

为了让大家感受竞争意识,提高大家的团队协作能力,她带领大家组织开展了男女生混合篮球赛,乒乓球赛。

郑州升达经贸管理学院信息工程学院
书记信箱: zzsdxgdzz@163.com

河南省郑州新郑双湖开发区文昌路1号  电话:0371-62436349  邮编:451191