加入收藏 | 返回首页
院首页 > 时政要闻 > 正文

河南省选举产生出席党的十七大代表

作者:钟江鸽 时间:2007-06-12 点击数: 责任编辑:

中国共产党河南省代表会议于2007年6月9日在郑州举行。会议以无记名投票方式,选举产生了我省出席党的十七大代表。

会议认为,将于今年下半年召开的中国共产党第十七次全国代表大会,是在我国经济社会发展进入关键阶段召开的一次十分重要的会议,是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事,对于我们党高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,全面落实科学发展观,坚定不移地贯彻党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验,加强党的执政能力建设和先进性建设,构建社会主义和谐社会,团结带领全国各族人民全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化具有十分重要的意义。全省各级党组织和全体共产党员,要以饱满的政治热情、良好的精神状态、扎扎实实做好各项工作的实际行动,迎接党的十七大的胜利召开。

会议指出,以实际行动迎接党的十七大,就是要深入学习贯彻胡锦涛总书记在河南考察工作时的重要讲话精神。要充分认识胡锦涛总书记在我省考察工作的重大深远意义,深刻理解和把握胡锦涛总书记重要讲话的丰富内容和主要精神,把思想统一到胡锦涛总书记重要讲话精神上来,把胡锦涛总书记重要讲话精神转化为全省干部群众干事创业的强大精神动力,转化为推动各项工作的决策部署,转化为促进经济社会发展的强大生产力,转化为经济、政治、文化、社会和党的建设的丰硕成果。

会议指出,以实际行动迎接党的十七大,就是要切实提高经济发展的质量和效益。要坚持科学发展,把培育壮大特色优势产业作为提高经济发展质量和效益的主体工程强力推进,把自主创新跨越发展战略作为提高经济发展质量和效益的关键环节深入实施,把节约能源资源和保护生态环境作为提高经济发展质量和效益的重要工作抓实抓好,把加快改革开放步伐作为提高经济发展质量和效益的强大动力务求突破,努力实现经济又好又快发展。

会议指出,以实际行动迎接党的十七大,就是要切实推进社会主义新农村建设。要牢固确立把解决“三农”问题作为全部工作重中之重的战略思想,坚持统筹城乡发展、工业反哺农业、城市支持农村的方针,以发展农业和农村经济为重点,以增加农民收入为核心,大力发展现代农业,大力发展劳务经济,加强农村基础设施和公共设施建设,发展农村社会事业,深化农村综合改革,切实把社会主义新农村建设各项任务落到实处。

会议指出,以实际行动迎接党的十七大,就是要切实加强先进文化建设。要牢牢把握正确的舆论导向,把社会主义核心价值体系融入到国民教育和精神文明建设全过程,大力弘扬优秀文化传统,加快文化事业和文化产业发展,积极培育发展和谐文化,深化文化体制改革,在社会主义先进文化建设方面迈出更大步伐。

会议指出,以实际行动迎接党的十七大,就是要切实关心群众生产生活。要坚持以人为本,认真履行全心全意为人民服务的根本宗旨,扎扎实实改善民生,着力解决就业问题,着力建立健全社会保障体系,切实解决群众反映强烈的问题,切实加强安全生产和社会治安综合治理,确保社会大局稳定,让广大人民群众安居乐业。

会议指出,以实际行动迎接党的十七大,就是要切实加强党员干部队伍作风建设。要从实践党的宗旨、实现中原崛起大局出发,以加强思想教育为先导,以解决突出问题为重点,以完善制度为根本,以严肃纪律为保证,切实加强党员干部队伍作风建设,为圆满完成各项任务提供有力保障。

会议号召,全省各级党组织和全体共产党员,要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,全面落实科学发展观,脚踏实地促进科学发展,脚踏实地促进民生改善,脚踏实地促进社会和谐,以优异成绩迎接党的十七大胜利召开!

郑州升达经贸管理学院信息工程学院
书记信箱: zzsdxgdzz@163.com

河南省郑州新郑双湖开发区文昌路1号  电话:0371-62436349  邮编:451191