欢迎来到郑州经贸管理学院招生网!

学校主页   | 关于我们

魅力升达

当前位置: 首页 >> 魅力升达
省民办高校品牌专业专家组对我院音乐表演专业进行评审
作者: 发布时间:2015-04-14 来源部门:招生办公室 浏览人次:次 责任编辑:

为全面贯彻国家教育方针,根据教育部、文化部、财政部与省教育厅的安排,在2015 “高雅艺术进校园”活动中,中央芭蕾舞团于4月9日走进升达,在我院思源会馆作专场演出。我院高度重视此次“高雅艺术进校园”活动。董事长王淑芳女士、院长崔慕岳教授、党委常务副书记戎庭银、副院长张洁、张金安、执行董事王新奇、副院长段丰乐,各部门主管、各党总支代书记与两千余名师生共同欣赏了这一高雅、时尚的世界的经典艺术盛宴。

中央芭蕾舞团(又中国国家芭蕾舞团)成立于1959年,只用了短短50年的时间,引进排练了《天鹅湖》《吉赛尔》《黄河》等一大批极具鲜明特色的精品佳作,走完了许多国家几百年所走的历史。在文化艺术扎根人民,深入生活的今天所取得的成绩更令世人瞩目,深受广大人民喜爱。

是日下午3点,演出在优美轻盈、典雅脱俗的《女子四人舞》表演中拉开帷幕。

一阵热烈的掌声过后,本次演出的报幕员、主讲,中央芭蕾舞团排练者、国家一级指导李宁女士走上台,她通过讲座的形式首先向观众介绍了芭蕾舞艺术的发展历史和不同学派,以及世界和中国的芭蕾舞现状。为了进一步让同学们直观的了解芭蕾舞的训练过程,李宁现场带领演员们进行简单的课堂训练,由浅入深、循序渐进向观众展示芭蕾舞演员幕后的基本功训练,并现场邀请同学们体验芭蕾舞演员的几个训练环节,同学们争相上台参与互动。

随后,白天鹅的表演者张妍、齐格弗里德王子战裕田与中央芭蕾舞团的演员为大家带来了一部称为永恒的经典的舞蹈——《天鹅湖》,虽然只是第二幕片段,但优美的音乐、纯美无比的童话故事,给观众们带来了无法忘却的心灵震撼。演员闫华龙、胡斯毅等人的《古典男子四人舞》以优雅的舞姿惊艳全场。中央芭蕾舞团充满气质的《卡秋恰》获得阵阵掌声;音乐格调新颖、充满旋律美和戏剧性的《吉赛尔》,充满浪漫主义的《海盗》,诙谐有趣的《过年》,充满现代气息的《向往》等舞蹈,为师生们营造了一个别样的充满欢乐的氛围。《红色娘子军》中《军民联欢》选段的欢快激扬的表演,让全场师生意犹未尽,沉醉在艺术的海洋里。演出在全体演员的《谢幕舞》经典的芭蕾技巧展示中落下帷幕。

演出结束后,院领导王淑芳、崔慕岳、戎庭银、张洁、张金安、王新奇等走上台与演出人员合影。

演出之前,院领导王淑芳、崔慕岳、戎庭银、张金安、王新奇、段丰乐等在行政楼第二会议室,热情接待了中央芭蕾舞团书记王才军、团领导林虹、排练者李宁和演员代表。主宾亲切交谈并互赠礼品、合影留念。

(学通社 魏亚光 张小芳)