欢迎来到郑州经贸管理学院招生网!

学校主页   | 关于我们

魅力升达

当前位置: 首页 >> 魅力升达
点滴爱心 点燃希望-艺术系12级团总支青年志愿者服务活动
作者: 发布时间:2014-11-24 来源部门:招生办公室 浏览人次:次 责任编辑:

11月20日晚7点,艺术系音乐厅灯光璀璨、座无虚席,一场艺术的饕餮盛宴即将开始,艺术系2011级音乐表演专业的全体毕业生带着他们精心准备的毕业汇报演出节目在后台紧张而有序的准备着,精彩一触即发。

院长崔慕岳教授、院党委常务副书记戎庭银同志、副院长张金安、执行董事王新奇,学务长张现水、院长办公室主任朱永恒、艺术系书记王守伟、副主任赵维平、副书记韦杨建等院系领导也从百忙中抽出时间亲临晚会现场,为同学们的精彩演出倾力助阵。

晚会伊始,院长崔慕岳教授作了即兴致辞,他首先肯定了艺术系师生在教学改革上作出的有益尝试,之后崔院长用“缺少艺术教育的高校是残缺的,是苍白的,是不完整的!”高度评价了艺术教育对大学文化环境构建的重要作用,接着他借用19世纪德国诗人海涅作词、门德尔松谱曲的《乘着歌声的翅膀》,祝全体毕业生都能乘着歌声的翅膀,飞向美好的未来。最后,崔院长用一句“无论同学们走到哪里,我希望都如今夜——青春,永不散场!”结束了他激情热烈的发言。在场的师生都被崔院长精彩的讲话深深地打动,音乐厅响起了经久不息的掌声,同学们纷纷上台献花,崔慕岳院长也与同学们亲切合影留念。

伴随着节奏欢快的开场舞《小苹果》与充满着异域风情的肚皮舞《埃及之夜》,晚会正式拉开帷幕。

紧接着,由古筝和钢琴共同演奏的《青花瓷、女人花》精彩上演,让我们充分领略了民族乐器与西洋乐器的完美交融,那感觉美不胜收。

节目四手联弹《新法国小曲》、《secret》,由2位同学同时在一架钢琴上演奏,让我们对毕业生们精彩的技艺叹为观止,跳动的手指弹奏出了美妙的音符。

现代舞《开学恐惧症》则凸显了同学们俏皮可爱的一面,即将结束的长假对于同学们来说应该是最纠结的一件事,同学们的轻松诙谐的表演把所有人都拉回到了学生时代。

民族歌剧《白毛女》则把同学们的表演技艺展现到了极致:杨白劳的无助、喜儿的乖巧伶俐、穆仁智的凶神恶煞被同学们演绎的栩栩如生,让我们看到了旧社会人民大众的艰辛劳苦与地主恶霸的冷酷无情,不免让人唏嘘。

尾声歌曲《感恩》则把晚会气氛推向了高潮,毕业班的所有同学都是哽咽着唱完这首歌曲的,现场的每一位领导、老师和同学都感受到了他们对于母校的恋恋不舍和对师长的深深感恩,这种刻骨铭心的感受对于即将毕业的学子们来说必将终身难忘。表演结束以后,全体演员走下舞台,手捧鲜花,走向了领导席与老师席,向领导们与老师们献花并鞠躬致意,这一幕令睹者动容。

整场晚会获得了圆满成功,令人回味无穷。每个节目都离不开院系领导的大力支持和各位指导老师的精心培养,更离不开同学们废寝忘食的刻苦排练。

同时,本次毕业生音乐会也是我系作出的一次教学实践与改革,要让同学们广泛参与,真正贴近专业实际,要勇于表现自己、善于表现自己,真正把理论所学转化为实践操作,从而更好地诠释专业精神与理念。

最后,我们衷心祝愿即将毕业的学子们都能乘着歌声的翅膀,飞向更美丽的远方!