欢迎来到郑州经贸管理学院招生网!

学校主页   | 关于我们

魅力升达

当前位置: 首页 >> 魅力升达
2015 “高雅艺术进校园”中央芭蕾舞团走进升达
作者: 发布时间:2015-05-06 来源部门:院长办公室 浏览人次:次 责任编辑:

4月8日,以郑州成功财经学院院长杜福磊为组长、以河南省教育厅政法处副处长施晓春、郑州财经学院副书记李赞为成员的河南省民办高校品牌专业专家组一行3人莅临我院,对我院音乐表演品牌专业进行评审。

是日上午,我院在行政楼第二会议室召开欢迎汇报会。董事长王淑芳、院长崔慕岳教授、副院长张金安、执行董事王新奇以及教务长史友余、总务长张其武、院办主任朱永恒、人事处主任张蕾、招生就业处处长刘景向、艺术系副主任赵维平、艺术系党总支代书记韦杨建等出席会议。会议由崔院长主持。

崔院长致欢迎词。他代表学院党政领导和全院22000多名师生向专家组一行的到来表示热烈欢迎。敬请各位领导、各位专家,对升达的工作给予多多批评指导,不吝赐教。

专家组组长杜福磊院长讲话。他说,受河南省教育厅委托,我们前来升达学院,对音乐表演专业申报品牌专业进行检查评审,这也是我们学习交流的机会。之后,杜院长谈了检查程序,即先听取汇报,再实地考察,然后在小范围内交流,进行意见反馈。

艺术系音乐表演专业学科带头人、全国音乐家协会会员、河南省钢琴协会会长李长明教授作我院《音乐表演品牌专业申报工作汇报》。李长明教授重点汇报了我院音乐表演专业的建设工作,有6个方面:一是院系发展与管理规划目标明确;二是师资队伍充足,职称学历结构合理;三是教学硬件设备完备,利用率高;四是课程专业设置合理,实施过程严谨;五是教学管理制度规范,执行彻底;六是办学所取得的丰硕成果。李教授最后强调,我们要进一步努力,将音乐表演专业打造成一个教育理念先进、学科专业特色鲜明、师资队伍实力雄厚、人才培养适应经济社会发展和文化建设需求,在艺术教育、研究创作等领域达到省内领先水平,整体办学实力处于先进行列的艺术院系。

学院请专家组成员观看我院的宣传片《飞升腾达育菁莪》。

在院领导、有关部门主管和艺术系老师的陪同下,专家组一行参观了艺术系的音乐厅、舞蹈排练厅、乐器排练室、录音棚、电脑音乐制作室、数码钢琴教室、合唱教室琴房等处实地考察。

上午11点,专家组进行考察意见反馈。杜院长说:通过听取汇报、实地考察,我们感受很深。我们认为,升达学院的音乐表演专业教师队伍结构合理,专业实施建设先进、完备,教学管理规范,督导评价体系健全,教学成果丰硕,教学质量有保障、学生就业率高,艺术技能特色明显,业绩突出,品牌专业达标。他希望升达学院进一步凝练本专业发展方向,切实采取措施,树立品牌,办出特色,提高质量,将音乐表演这一品牌专业,叫响河南,走向全国。

崔院长作总结讲话。他说,专家组对我们艺术系音乐表演专业给予了充分肯定,感谢专家组的关心、指导、帮助与鞭策,通过这次评审,我们以评促建,以评促改,评建结合,重在建设,并以这次评审为契机,今后,把艺术系音乐表演专业办得更为扎实,更具特色。

(校刊社)