欢迎来到郑州经贸管理学院招生网!

学校主页   | 关于我们

魅力升达

当前位置: 首页 >> 魅力升达
我院在2014年“创青春”河南省大学生创业大赛中喜获佳绩
作者: 发布时间:2014-05-20 来源部门:院长办公室 浏览人次:次 责任编辑:

为进一步激发学生的创业热情和创业意识,5月15日下午,我院招生就业处邀请零点研究咨询集团董事长兼总裁、创业管理服务机构飞马旅发起人、知名独立媒体人、央视策略顾问、飞驴湾首席国际旅行家、零点青年公益创业发展中心理事长,“黑苹果青年项目”发起人——袁岳博士莅临学院在艺术楼音乐厅作题为《趁年轻,折腾吧!》创业讲座。该讲座是学院“就业指导百日系列活动”之一。

讲座开始前,院长崔慕岳教授宴请了袁岳博士,诚挚邀请袁岳博士为我院客座教授。随后,崔院长向袁岳博士颁发的客座教授聘书并赠送创办人书法作品《大同篇》。

讲座由张洁副院长主持。张金安副院长,段丰乐副院长,总务长张其武,院办朱永恒主任,发展规划处沈定军处长,招生就业处刘景向处长、秦旻科长等参加了本次讲座。

前期经过学院黑苹果社团的微信推广和宣传,此次报告吸引了500多名师生前来,现场气氛热烈,很多同学站着听完了这场报讲座告。讲座正式开始前,黑苹果社团负责人简单介绍了本社团。

报告围绕当前年轻人关心的创业话题,袁岳博士由亲身经历展开论述,鼓励当代大学生趁年轻,折腾吧。要做到这样,就要学会倾听自己内心的声音、自我激励、吸引自己的就认真去做。他还讲到在创业的最初阶段要坚持做一件事,一件小事,累计资源,做成平台。人要有阶梯式进步,谦虚做人,时常反思总结。他希望大家做一个有理想追求的人,有想法就做决定,不要浪费青春,鼓励年轻人积极行动,把想法付诸实践,这也是创业的最基本要求。袁岳博士称,作为我院的客座教授,他将在以后每年为我院大学生做至少一场报告讲座。随后袁岳博士又同有创业意向的同学进行了互动,并向大家赠送了十本亲自签名的书籍。

此次讲座让我院学生近距离感受名人大家的风范,也激发了更多同学创业的热情,为我院大学生日后创业实践打下良好基础。

(学通社 郑佩敏)