欢迎来到郑州经贸管理学院招生网!

学校主页   | 关于我们

魅力升达

当前位置: 首页 >> 魅力升达
“高雅艺术进校园”中央民族歌舞团走进升达
作者: 发布时间:2014-05-20 来源部门:院长办公室 浏览人次:次 责任编辑:

为积极筹备河南省第四届大学生艺术展演活动,提升大学生综合素养,5月15日晚,由院团委、院学生会文艺部主办的校园舞蹈大赛在思源会馆精彩举行,院团委书记王红晓,信工系党总支书记魏民、院团委副书记胡芳,会计系团委书记陈刚老师,国贸系团委书记闫帅,营销系团委副书记尹红艳出席晚会,院团委袁冬梅、马晓丹、艺术系柴占红老师担任大赛评委,全院一千余名师生共同欣赏了本次比赛。

思源会馆灯火辉煌,流光溢彩,各系代表队以或动感十足或曼妙优美的舞蹈首先为大家带了一场精彩无比,美不胜收的开场秀,引起了观众阵阵欢呼和尖叫。伴着动感的旋律,由企管选送的爵士《boom boom pow》首先出场,时尚性感,魅力无限。国贸系的古典舞《封箱》阵容强大,服装华丽,震撼来袭。全场的加油声和掌声如潮水般涌来,迅速将晚会推向一个高潮。艺术系的当代舞《时间都去哪儿了》则灵动活泼,结合时代热点,编排新颖,让人赞叹不已。文法系选送的民族舞《雨中花》在空灵澄澈的意境中舞动起来,精灵般的舞者给舞台增添无限魅力。国贸系的街舞《青春时光,且珍惜》俏皮生动,妙趣横生,又不乏火辣劲爆的舞姿,令观众回味无穷。会计系的《雨后春山》仿佛把观众带入了一个绿色海洋,大家都心驰神往,沉醉不已。营销系的爵士《cool girls》现代韵味十足,轰动全场。外语系的《美人吟》舞姿优美轻盈,艺术系的现代舞《sexy back》活力劲爆,嗨翻全场。而会计系用民族舞《欢天喜地秧歌情》演绎了一个扣人心弦,引人入胜的故事,舞蹈演员默契十足,动作洒脱,不仅有民族舞的华丽优美更有秧歌的热闹喜庆。精舞门带来的街舞《小时候的梦》可谓是悬念重重,不仅故事情节丰富,演员全情投入,且舞蹈也是让人赞不绝口。最后营销系以一支具有远古生活气息的原生态舞蹈《火》征服了全场观众。

一支支美妙精彩的舞蹈过后,观众还意犹未尽,罗茜同学又为大家送上了一首高亢动听的歌曲。最后主持人公布出最终成绩,会计系《欢天喜地秧歌情》、精舞门《小时候的梦》获得本次一等奖。国贸系《封箱》、《青春时光,且珍惜》、艺术系《时间都去哪儿了》、会计系《雨后春山》获得二等奖,其他节目获得三等奖,现场老师为获奖选手颁奖并合影留念,在热烈的掌声中大赛圆满落幕。

(学通社 周慧敏 李锦慧)