欢迎来到郑州经贸管理学院招生网!

学校主页   | 关于我们

魅力升达

当前位置: 首页 >> 魅力升达
世界500强富士康集团暨富士康云端网络科技展馆暑期实习招聘走进升达
作者: 发布时间:2014-06-17 来源部门:院长办公室 浏览人次:次 责任编辑:

6月5日上午,我院在招办报告厅隆重举行了“跨越海峡 感知中原——2014台湾青年中原行夏令营升达分营开营仪式”。参加本次开营仪式的领导有郑州市台办副主任唐国庆,郑州市台办宣传处处长刘志伟,省教育厅合作与交流处邱蕴琛老师。出席本次活动的我院领导有董事长王淑芳女士,副院长段丰乐。开营仪式由学务长张现水主持。

仪式上首先由段丰乐副院长致欢迎词。他对远道而来的22名台湾来访师生表示热烈欢迎。希望台湾师生能够把升达当作自己的家,安心生活,快乐学习,并为大家介绍了创办人创建升达的历史、升达的基本情况等。

接着郑州市台办唐主任致辞。他讲到中原文化博大精深,历史悠久,希望台湾学子来到河南能够真正感受到中原地区厚重的文化底蕴,高度赞扬了升达学院自成立以来便为中原崛起提供了大量高素质人才,并对海峡两岸文化的共同发展寄予了厚望。

随后在场人员共同观看了介绍我院的专题片《飞升腾达育菁莪》,让远道而来的台湾学子更加能够从全方位,深层次的了解升达。

宣传片放映结束后,育达带队老师邱文顼致辞,他对我院的热情接待深表感谢,随后育达学生代表讲述了来到郑州之后的感想、感受。

最后董事长王淑芳语重心长地说到育达,升达一家亲,而且我们都有个共同的大家长,那就是我们慈祥的创办人。希望两校师生能够真正的相互了解成为朋友,从而推动两岸文化的大发展。

董事长还特别讲到,6月4日台湾师生来郑时,在新郑机场偶遇离郑返台的创办人王广亚博士。创办人叮嘱升达师生一定要接待好台湾师生,切实让台湾师生有种宾至如归的感觉。

仪式期间与会人员合影留念。

开营仪式结束后,我院共科部王镛金教授为台湾师生做了一场生动的报告,报告讲述了我国国情、国力和河南历史、文化、现状等。

接下来的几天时间里,台湾师生将与升达师生共同学习和生活。为了让台湾师生能够更进一步了解河南、感知中原,升达师生还将安排台湾朋友们参观郑东新区、河南省博物院、轩辕故里、杜甫故里、少林寺、宇通客车生产基地等处。

(校刊社 学通社:郭玉丹、左梦、王赛男)