欢迎来到郑州经贸管理学院招生网!

学校主页   | 关于我们

招生政策

当前位置: 首页 >> 招生政策
河南省2014年高招三政策惠及农村学生
作者: 发布时间:2014-05-13 来源部门:招生办公室 浏览人次:次 责任编辑:
今后高招政策将不断向农村学生倾斜,惠及更多寒门学子。为提高农村学生升入重点大学的比例,国家主要实施三项政策措施:

首先,2014年将继续扩大实施“农村贫困地区定向招生专项计划”,面向集中连片特殊困难县、所有国家级扶贫开发重点县招收农村贫困地区学生。

其次,教育部要求直属高校和自主选拔录取改革试点高校专门安排一定数量的招生名额,原则上不低于有关高校年度本科招生规模的2%,主要选拔边远、贫困、民族地区县及县以下中学勤奋好学、成绩优良的农村学生,以进一步提高招收农村学生的比例。原则上符合当年普通高校统一考试招生报名条件、高中阶段具有在上述中学连续三年学籍并实际就读、具有农村户籍且家庭在农村的学生均可报考。

第三,实施地方重点高校招收农村学生专项计划。按照国家的政策,河南省拟安排一定数量的在本科一批录取的省属高校,实施招收本省农村学生的地方重点高校专项计划。

此外,各地将进一步完善进城务工人员随迁子女接受义务教育后在河南省参加升学考试的配套政策。对于不符合流入地报考条件的随迁子女,要就报名、普通高中学业水平考试成绩使用、参加考试录取等政策做好衔接和协调工作,保障考生参加升学考试和录取。