商学院党总支委员深入基层上党课

作者: 时间:2020年12月21日

为提升师生党员的政治素养和政治觉悟,激励广大党员发挥理论学习引领作用和干事创业示范作用,落实“三会一课”制度,本学期商学院党总支委员圆满完成深入基层的党课授课任务。

12月14日,党总支书记宋维清在和新发展党员同志集中谈话时,向新发展党员上了一堂生动的党史教育课。宋书记在课上讲到,习近平总书记指出,历史是最好的教科书,对我们中国共产党人来说,中国革命史是最好的营养剂,党史是执政兴国的根基和血脉。宋书记用一个个鲜活的事例串联出一批又一批共产党人为党的事业前赴后继、忘我奋斗的不朽画卷。他希望新党员同志能够从党史中汲取营养,牢记举起右拳宣誓时的承诺,坚定理想信念,在自己平凡的岗位上,坚守初心使命,铸就不平凡。

11月5日,院党总支副书记、副院长白朋飞面向全体教师,上了一堂标题为《全面贯彻党的教育方针,加强课程思政》的党课。白朋飞同志强调,全面贯彻党的教育方针,首先要把握人才培养方向即解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。在这个根本问题上,必须旗帜鲜明,毫不含糊。作为专业课教师,要在教学内容上,注重把爱国主义、民族情怀、党的贯穿渗透到专业课教学中。加大实践育人力度,积极拓展第二课堂,引导学生运用所学理论知识分析、发现、解决实际问题,实现知识和行动的有机统一,真正做到学以致用、知行合一,让学生在实践活动中深化认识、提升感悟、锻炼成长。

12月3日,院党总支宣传委员、院工会主席、行政秘书兼团委书记郭峰同志为团学干部上党课。郭峰同志表示,团学干部是学院党政中心工作的重要传递者,是学院各项重大活动的重要组织者与参与者,在学院发展进程中发挥着重要的作用。郭峰同志强调,学生干部要敢于担当、善于作为,自觉涵养担当精神、锤炼担当能力、强化担当意识、展现担当作为,在全体学生中发挥领头雁效应,要在提高决策能力、团结协作能力、心理素质能力、创新能力上下功夫。他希望学生干部做到:一要爱国荣校,砥砺奋进;二要勤学自律、激昂青春;三要进德修能,弘毅笃行;四要提升服务,不忘初心。

9月30日,院党总支组织委员、专职组织员吴晓芳同志为全体辅导员老师上专题党课。辅导员是高校思想政治工作队伍中的一支专门力量,是大学生思想政治教育工作一线的教师,担负着高校学生思想政治工作中的重要任务。课上列举了基层党支部党务工作依据的几个重要制度,要求与会人员认真学习和掌握运用;详细介绍了党总支、党支部的职能,党支部书记及各委员的职责,要求与会人员明确肩负的责任和使命;重点介绍了党员发展的流程和工作要求,确保党员发展的质量。

(商学院吴晓芳)

版权所有 2011-2017 中共郑州升达经贸管理学院商学院总支委员会
地址:河南省郑州新郑龙湖镇文昌路1号   电话:0371-62436341、62436314    邮编:451191    E_mail:yxdzz@shengda.edu.cn