言青春之志,立青年之行——艺术学院举行本学期团校培训暨第二期院青马工程“志远班”开班仪式

发布时间:2023-04-19  浏览次数:次  新闻作者:杨萌玮  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:尹红艳

1

2

为深入贯彻党的二十大精神、全国高校思想政治工作会议精神、全国教育大会精神,针对大学生骨干的成长规律和实际需求培养一批政治坚定、素质全面、模范担当、勇于创新的学生骨干,4月18日中午,艺术学院团委在艺术楼104教室举办本学期团校培训暨第二期院青马工程“志远班”开班仪式,艺术学院团委书记尹红艳、团委副书记杨萌玮、各年级团总支书记及2021级、2022级班级团支书、“志远班”全体学员参加本次会议。

仪式在嘹亮的团歌声中开始。首先由团校培训班暨青马工程“志远班”班主任尹红艳向新一期学员做动员讲话。她指出,今年是我校建校30周年,希望我们的团学干部可以深入到同学中去,引同学之所想、解同学之所惑,调研学生实际需求,着力实现和同学们的有效联系、有效服务和有效凝聚,努力开创团学工作发展的新局面。也希望在座的各位能充分认识到学生干部教育培训工作的重要意义,正确把握工作的时代方位,把工作抓紧抓实抓好,不断做出新成效,圆满完成培训相关任务。大家能在学风、校风建设中发挥模范带头作用、在各项活动中发挥组织领导作用、在班级日常管理中起到桥梁纽带作用。紧接着,院学生会文艺部副部长刘颀颃发言,代表全体学员对积极参加本次培训作郑重承诺。随后杨萌玮老师以“青年干部应有之三”为主题做开班讲座,从《功勋》电视剧片段开篇,回顾了中国从建国初期、抗美援朝、改革开放以来的重要纪事,从青年学生干部要有大局观、要拒绝浮躁、要保持文化自信为主线,将党史学习教育和学生干部日常工作经历相结合进行阐述,引发师生共鸣和思考。

此次开班仪式进一步加深了团学干部对党的辉煌历史的认识,提高了学员们工作和学习的积极性,增强了学员们的服务意识和责任意识,引领学员们进一步坚定“四个自信”,为成为合格的中国特色社会主义事业接班人而努力奋斗。

(艺术学院  图文/杨萌玮   审核/张小雁)

联系我们:团委书记:曹华莹电话:62436447 团委副书记:杨萌玮电话:62438620