青春新征程·奋进十四五—艺术学院开展本学期第三次团课活动

发布时间:2020-12-25  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:袁敬

党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就,即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,也是在我国发展内外环境发生重大复杂变化的历史关口召开的重要会议,具有重大现实意义和深远历史意义。学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。

为进一步引导我院广大团员青年认真学习全会提出的重大战略判断和战略部署,把个人价值实现融入全面建设社会主义现代化国家新征程的大局之中,充分发挥生力军和突击队作用,根据学校工作安排,12月24日下午14点30分时,我院开展本学期第三次团课,以“青春新征程·奋进十四五”带领青年团干进行十九届五中全会精神的学习解读。本次团课由艺术学院团委副书记杨萌玮老师授课,艺术学院2020级各班团支部、学生干部及第十五届团学会部分成员参加。

2107C

杨萌玮老师从党的十九届五中全会基本概况介绍入手,从“我与新发展阶段、新发展理念、新发展格局的关系”“我的本职岗位与十四五规划、二〇三五远景目标的关系是什么”等方面对党的十九届五中全会公报进行解读。分享内容重点突出、逻辑严密、内容丰富、深入浅出,使全院广大团员青年对学习领会党的十九届五中全会精神有了更加清晰的认识,提供了用思考的方式将自己摆进去、放进去的形式学习领会党的十九届五中全会的全新思维。

本次团课号召全院广大团员青年干部深入学习领会全会精神,切实做到全会精神入脑入心入行。把学习贯彻好党的十九届五中全会精神作为个人成长的首要任务,坚持花时间、花精力学,坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学。将全会精神转化为成长动力,从全会精神中找准个人成长发展的路径,促进个人更好成长、更快发展,同时将自己的小我融入全院发展的大局中,努力为高质量建设新时代幸福大通贡献青春智慧和力量。

(艺术学院 杨萌玮)

联系我们:团委书记:曹华莹电话:62436447 团委副书记:杨萌玮电话:62438620