浓情五月——我系开展母亲节主题团日活动

发布时间:2010-05-18  浏览次数:次  新闻作者:韦杨建  摄影:  来自:    责任编辑:

五月的阳光,普照人间;五月的升达,情浓似水;五月的母亲节,我们一起感恩!每年五月的第二个星期日为“世界母亲节”。5月7日中午,我系为迎接世界母亲节,积极组织并成功举办了一次“浓情五月母亲节 向妈妈献礼”的活动,向妈妈们献上最诚挚的祝福。

为做好此次活动,承办活动的08环艺1班团支部做了大量的工作,同学们制做了两块展板,一块以“向妈妈汇报,给妈妈献礼”为主题,展现我系学子的优异成绩,向母亲汇报;另一块是同学们亲手制作写给妈妈们的祝福剪纸,同时倡议全校师生共同参与到此次活动中,写下自己对妈妈的祝福与感恩。

活动在艺术楼前举行,很多师生前来询问、签名,为亲爱的母亲写上自己的衷心祝福。其中有位同学这样写到:“妈妈,您辛苦了!这些年来,感谢您的养育与教诲,现在我长大了,也懂得更多了!妈妈,请您放心,您的女儿一定不会让您失望,我会尽最大的努力让您健康,快乐与幸福!妈妈,我爱您!”小小的卡纸上寄托着我们的心声,也寄托着我们的爱!随着放学铃声的响起,参与者也越来越多,08环艺1班团支部成员们都微笑以待,在一旁热情的服务着;来往的师生也都热情高涨,积极参加,现场气氛异常热烈。同时,学院广播站也响起了《妈妈,我爱你》的优美旋律,我系把这首歌送给全院师生的母亲,祝她们永远快乐与幸福!

十几分钟过去了,祝福板上已布满了密密麻麻的签名条,上面载满了师生们的祝福语。通过这次活动,使我们更加深刻的感知母亲的伟大,无私与辛劳!也使我们从今天开始,从孝顺母亲开始,学会感恩,学会更懂得体谅母亲,照顾母亲,珍惜亲情。让我们记住天下母亲共同的生日,为母亲洗一次脚,为她捶一捶辛劳的脊背,给母亲一个暖暖的拥抱,一句温馨的祝福,一个感恩的笑容!在这温馨的日子里,祝全天下所有的母亲——节日快乐!(供稿 赵会燕)

联系我们:团委书记:曹华莹电话:62436447 团委副书记:杨萌玮电话:62438620