09团总支组织学习胡锦涛、温家宝五四青年节重要讲话

发布时间:2010-05-10  浏览次数:次  新闻作者:韦杨建  摄影:  来自:    责任编辑:

在五四青年节前夕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛给中国农业大学师生回信,向广大青年朋友致以节日的祝贺,勉励青年和青年学生在推进社会主义现代化的奋斗实践中书写美好的人生。5月4日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝亲切看望北京大学的同学们,与北大师生共同度过了一个难忘的“五四”青年节,鼓励同学们要有远大的理想、高尚的道德、渊博的知识、强健的体魄和完整的人格,体现出国家领导人对青年学生的深切关怀和殷殷期盼。

近日,09级团总支也开展了学习领会、贯彻落实胡锦涛总书记与温家宝总理在五四青年节之际的重要讲话精神的活动。在系团委的大力支持下,09级各班团支部根据专业特点,精心策划和组织主题班会活动,由各班团支书向同学们传达胡锦涛总书记和温家宝总理的在五四青年节期间向广大青年学生提出的要求和期望。

主题班会上,大家踊跃发言。同学们纷纷表示,要把胡锦涛总书记和温家宝总理的殷切希望转化为刻苦学习、发奋成才的精神动力;要把温家宝总理的深情嘱托与期盼,作为他们大学期间乃至以后人生道路上奋力前行的意志和力量;作为新时代的大学生,理应身体力行,深入实践,将传统文化和专业技能融入到实践当中去,在实践中书写美好的人生。学生党员还表示,要在学习、生活、工作中发挥党员的“旗帜”作用,带领同学从自己做起,从点滴做起,从身边做起,突出学生党员的先进性,不断提高学生党员的综合素质,以实际行动服务广大师生、服务学校、服务社会。

会后,有的班级组织学生以寝室为单位观看了下载的《新闻联播》或视频资料;有的班级组织学生写心得体会;有的同学将温家宝总理“要有远大的理想、高尚的道德、渊博的知识、强健的体魄和完整的人格”的要求作为今后奋斗的人生格言。通过开展这项活动,激发了同学们努力学习的积极性,引导同学们树立正确的人生观、价值观、世界观,培养了对国家、对人民高度的责任感。(艺术系 陈坤)

联系我们:团委书记:曹华莹电话:62436447 团委副书记:杨萌玮电话:62438620