艺术学院公共艺术教研室和服装与服饰设计教研室联合党支部召开预备党员接收大会暨“明方向、正风气、立规矩、强免疫”主题党日教育活动

发布时间:2023-05-26  浏览次数:次  新闻作者:李梦  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:刘世举

为进一步加强基层党组织建设,落实党支部发展党员工作计划,2023525日,在艺术楼409办公室艺术学院公共艺术教研室和服装与服设计教研室联合党支部召开了接收预备党员大会。本次会议是严格按照组织程序,在经过组织考察、政治审查、党校培训、广泛听取党内外群众意见的基础上,经上级党委批准,召开的关于讨论接收李梦和吴明蔚两位同志为中共预备党员的支部大会。

此次会议由支部书记吴则斌主持。书记首先宣布党员到会情况并简要介绍了会议流程。会议应到9人,实到8人

李梦和吴明蔚两位同志分别宣读入党志愿书,汇报自己对党的认识、入党动机、现实表现以及个人履历、家庭和主要社会关系等,表明自己的想法与决心,做好了接受党组织考验的准备。

入党介绍人王洁同志、吴则斌同志向大会报告发展对象李梦和吴明蔚同志的主要情况,对是否建议接收该同志为预备党员表达了肯定意见。院党委会委员贠雯同志向支部报吿对发展对象李梦和吴明蔚两位同志的政治审查的情况及决议

与会党员同志们也纷纷发表自己的看法与意见,大家一致认为两位同志平时能够加强学习,注重政治理论素养的提高,刻苦专研业务,努力提升专业素养,积极向党组织靠拢,无论在工作还是生活中,她们都是表现突出的同志。经过支部大会举手表决,全票表决通过,同意接收李梦和吴明蔚两位同志为中共预备党员。

随后,两位同志作表态发言,对党组织的培养表示感谢,同时表示今后会严格按照共产党员的标准进一步要求自己,不断地加强政治理论学习,提高党性修养,积极参加党支部的各项活动,虚心听取党内外同志提出的意见和建议,克服自身缺点和不足,以实际行动争取早日成为正式共产党员。

同时,党支部举行了“明方向、正风气、立规矩、强免疫”主题党日教育活动。

党支部书记吴则斌老师主持活动带领我们重新学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,并强调我们不仅是教师更是共产党员、应该自觉用党章党规党纪约束言行,时刻保持自身良好的师德师风,认真履行职责,尽心尽力的教育学生,引导学生形成正确的价值观和行为准则,加强纪律建设是学校管理工作的重中之重,每个人都应该以身作则,守住底线,共同营造一个文明、和谐的校园环境。

图:吴明蔚 文:李梦 审核:张小雁

联系我们:党委书记:张小雁 电话:0371—62438567