传承红色基因 凝聚奋进力量——艺术学院组织观看红色电影《志愿军:雄兵出击》

发布时间:2023-11-24  浏览次数:次  新闻作者:刘世举  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:刘世举

为进一步传承红色精神,激励教职工党员勇担职责使命,加强党员党性修养,深刻缅怀革命先烈的英勇事迹。11月23日中午,艺术学院组织全体教职工党员集中观看《志愿军:雄兵出击》电影活动。

电影《志愿军》以抗美援朝战争为背景,生动再现了中国人民志愿军在极端艰苦的条件下,与强敌进行殊死搏斗的英勇事迹。影片通过真实的历史场景和感人至深的情节,讲述抗美援朝战争的恢宏史诗,展现了志愿军战士们无比坚定的信念、无畏精神和爱国情怀。

影片选取了抗美援朝战争中的三场伟大战役:首战两水洞、奔袭三所里、血战松骨峰,中国人民志愿军迈出坚定的步伐,抗美援朝英勇奋战,努力还原在敌我双方军备力量悬殊的情况下,志愿军殊死拼搏的场面。志愿军无畏严寒,在寒冬里过江杀敌;无畏强敌,以肉身对抗敌人的飞机坦克;无畏死亡,为了身后千千万万的中国人,他们不怕战死也抗争到底,取得了这来之不易的胜利。在观影过程中,全体教职工党员被志愿军战士伟大的英勇事迹所感动。

此次观影活动,让艺术学院全体教职工党员接受了一次爱国主义教育的深刻洗礼。全体教职工共党员纷纷被这部影片激发了内心最真挚,最朴素的爱国情怀。大家深刻体会到祖国的前途命运和个人的前途命运如同血肉相连,密不可分,对革命先辈的坚韧与勇敢更加钦佩。同时,在新时代新征程上,传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,坚守初心、笃行实干、教书育人,汲取奋进力量,积极投身于社会主义现代化建设,努力践行新时代人的使命与担当。

(艺术学院 图/文:刘世举 审核:张小雁)

联系我们:党委书记:张小雁 电话:0371—62438567