艺术学院举办“红色旋律 青春之声”歌咏比赛活动

发布时间:2023-11-17  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:刘世举

2023年11月16日,为提高艺术学院学生的政治素质和理论修养,引导广大青年热爱祖国,铭记光辉历史,传承红色基因,艺术学院在艺术楼104教室举办“红色旋律 青春之声”为主题的歌咏比赛。

首先,主持人刘世举老师宣读本次活动的具体流程和规则要求,希望同学们接下来以积极昂扬、严肃认真的态度来完成下面的比赛。同时,为保证本次活动公平公正,特邀请我院3位评委老师担任此次比赛活动的评委。

伴随着主持人热情洋溢的开场,本次红歌比赛在同学们的欢呼和掌声中正式拉开了帷幕。通过《共筑中国梦》、《我和我的祖国》、《向往》、《映山红》、《我的祖国》、《唱支山歌给党听》等红色歌曲,参赛选手用嘹亮的歌声,唤起中华儿女的自豪和向往,优美的旋律奏响中华民族伟大复兴的乐章,歌声里浓浓的爱国旋律,感染着现场同学们的心绪,全场同学被唤醒的浓浓情意却仍回味心田、久不消弥。

比赛结束之后,刘世举老师公布获奖人员名单,依次为获奖选手颁发荣誉证书及奖品,并分别与获奖人员拍照留念,对获奖人员的优异表现给予充分的肯定。

最后,刘世举老师上台总结发言,希望同学们要树立正确的世界观、人生观、价值观,学习革命先辈们的崇高品质,不断增强党性修养,坚定对党的信念,始终站在时代前列,勇当青年先锋。

(艺术学院 图/文:刘慧文 审核:张小雁)

联系我们:党委书记:张小雁 电话:0371—62438567