艺术学院开展新学期党风廉政暨师德师风建设专题教育

发布时间:2023-09-09  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:刘世举

为加强党风廉政和师风师德建设,护航学院高质量发展,9月7日下午,艺术学院在411会议室开展了新学期党风廉政暨师德师风建设专题教育。会议由艺术学院党委书记张小雁主持领学。

会上,学院党委书记张小雁总结了上学期学院党风廉政建设工作,布置了2本学期关于师风师德、党风廉政建设的工作要点。书记指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视教师队伍建设工作,党的二十大报告明确指出,要加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,弘扬尊师重教社会风尚。她表示,学院党委将一体推进“三不腐”,提升在日常育人工作中的执纪监督综合效果;深入推进廉洁校园文化和师德师风建设,全力营造风清气正的良好政治生态和育人环境。

随后,所有与会人员共同观看了学习强国发布的廉政微电影《体检》和《守正》。微电影《体检》,带与会人员沉浸式感受一名身处要职的干部在体检时接受党性考验,完成精神上自我革命的心境历程。微电影《守正》,以“正”字为中心,告诉人们要时刻把规矩和纪律挺在前面,大事讲原则,小事讲风格,强化自我约束,自觉遵规守纪,守住底线红线,筑牢拒腐防变的思想道德防线。主题教育结束后,艺术学院新晋教职工一一进行了廉洁自律承诺书的签订工作

院党委书记张小雁最后强调,党风廉政和师德师风建设是“红线”,也是“底线”,事关学院风清气正的政治生态和良好师德师风的形成,也决定着学院各项事业的健康有序发展,希望学院教职工要提高政治站位和思想认识,把抓好党风廉政和师德师风作为一项重要的政治任务和共同的责任,牢记于心,并落实到具体行动上。树立良好职业形象,廉洁从教,担当起为党育人、为国育才的神圣使命。

(艺术学院 文/杨萌玮 图/魏双双 审核:张小雁)

联系我们:党委书记:张小雁 电话:0371—62438567