学习党的二十大精神 锤炼提升党性修养---艺术学院举办《全面建设社会主义现代化国家的行动纲领》专题讲座

发布时间:2023-04-08  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:刘世举

为深入学习贯彻党的二十大精神,提升党员政治领悟力,详细解读全面建设社会主义现代化国家的行动纲领的实质内涵,艺术学院党委特邀复旦大学历史学博士、郑州大学马克思主义学院郑发展教授于2023年4月6日下午来校做报告。艺术学院教职工党员、学生党员及入党积极分子在双创大讲堂参加此次报告。

报告伊始,郑教授指出党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。他带领大家一起重温了党的历届党代会;随后,郑发展教授带领我们从党的二十大主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的为大变革、开辟马克思主义中国化时代化的新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务、全面建设社会主义现代化国家的目标任务要求、坚持党的全面领导和全面从严治党的新论断要求、发扬斗争精神,应对风险挑战等七个方面全面精准、原原本本、逐字逐句讲解党的二十大的相关内容。

郑教授指出,广大青年学子一定要加强理论学习、筑牢理想信念之基、理论结合实践、脚踏实地的学习党的二十大精神、养成无私奉献的优良品德、发扬艰苦奋斗的优良传统、苦干实干、发扬中国共产党的斗争精神。

本次讲座内涵丰富,郑教授用渊博严谨的专业知识,为在会人员上了一堂十分深刻的教育课,增进了大家对党的二十大的了解。通过学习,增强了党员同志的政治意识、政治站位,大家纷纷表示,今后一定要继续学习贯彻好党的二十大精神,要牢固树立立德树人根本任务,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

(艺术学院 图/文:刘世举 审核:张小雁)

联系我们:党委书记:张小雁 电话:0371—62438567