艺术学院党委召开2022年度民主生活会

发布时间:2023-02-18  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:刘世举

根据校党委部署《关于开好2022年度民主生活会的通知》的要求,艺术学院党委于2月16日上午9点在艺术学院艺术楼411会议室开展民主生活会,艺术学院党委书记张小雁同志主持会议,院党委委员夏瑞芳、尹红艳、贠雯、徐丹丹、杨萌玮、刘世举参加此次会议。

首先,学院党委书记张小雁同志向大会通报了此次民主生活会召开的重要意义和会议议程,并提出要通过本次主题生活会,全体同志要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署,紧密联系院领导班子工作和个人思想实际,查摆突出问题,开展党性分析,进行批评和自我批评,明确改进措施和努力方向。

其次,党委书记张小雁代表学院党委就院领导班子对照检查材料情况进行汇报,围绕此次民主生活会要求的“六个方面”作对照检查,查摆了问题和不足,深刻剖析了原因,明确了努力方向和改进措施,并带头做个人对照检查。接着,班子其他成员依次作对照检查和自我批评,坚持刀刃向内、自我革命,开展了积极健康的思想斗争,深入具体地进行了党性分析,达到了统一思想、锤炼党性、增进团结、改进工作的目的。

再次,学院党委将会议中讨论发现的问题和意见进行整理,列出具体整改措施,形成总结性材料,在今后工作中对照问题进行整改,加强自身建设和队伍建设,增强学院党委班子的凝聚力和战斗力,为学院更好、更快地发展做出贡献。

最后,院党委书记张小雁同志强调学院班子要以本次民主生活会为契机,切实把问题整改作为一项重要政治任务抓紧抓好,真正把民主生活会的成果转化为加快推动学院高质量发展的强大动力,要高度重视学院党建工作,将党建与教学和实践相结合,不断推动学院党建工作蓬勃发展。

(艺术学院 图/文:刘世举 审核:张小雁)

联系我们:党委书记:张小雁 电话:0371—62438567