艺术学院支教学生党员开展《不忘初心 砥砺前行》主题党日活动

发布时间:2021-05-10  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:袁敬

为庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻党史学习教育动员大会精神,2021年5月9日,正在汤阴县参加河南省文联“快乐成长”文艺支教活动的成员在预备党员邵文策、沈运飞两位同学的组织下前往安阳市汤阴县大付庄党建主题公园进行参观,开展了一次《不忘初心 砥砺前行》主题党日活动。

在本次活动中成员们本着铭记历史砥砺奋进的态度,在主题公园参观的过程中,进一步深刻学习和认识了《中国精神》,《中国精神》是以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是社会主义核心价值体系的精髓,以社会主义核心价值观为核心内涵,体现了社会主义荣辱观。

在学习《中国精神》的过程中,同学们感悟良多,纷纷表示作为当代大学生,要以振兴中华为己任,必须将报国之志落实到行动中,树立主人翁观念,从自己做起,从身边做起,从一点一滴做起,积极投身到建设中国特色的社会主义伟大实践中。

通过本次主题党日活动,更加增强了大家《不忘初心 砥砺前行》的信心和动力,支教团队也更具凝聚力,同时也在支教之余放松了身心,每个人都呈现出了与平时工作不同的状态,大家有了不一样的生活体验。

(艺术学院 袁敬)

联系我们:党委书记:张小雁 电话:0371—62438567