缅怀先烈志,弘扬爱国情---艺术学院教工第一党支部开展“我们的节日·清明”主题活动

发布时间:2021-04-09  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:袁敬

为深入贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》,寻求英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬民族精神,发挥党员的先锋模范作用。在清明节来临之际,郑州升达经贸管理学院组织开展“我们的节日·清明”主题活动。我校艺术学院教工第一党支部全体党员在清明假期期间携带家人缅怀革命英烈,弘扬爱国情怀。

吴则斌老师在假期期间携家人来到位于郑州市碧沙岗公园的北伐阵亡将士应垂不朽纪念塔,这座纪念碑碑身高近18米,正面是聂荣臻元帅题写的“北伐阵亡将士永垂不朽”10个金色大字。纵跨碑体的浮雕,由北伐军将士群像组成。通过家长讲解,孩子们被革命英烈的精神深深感动。

王洁老师携家人在假期期间参观郑州二七罢工纪念塔和纪念堂,在参观期间给家人讲解二七纪念塔的由来和郑州光荣的革命传统。党支部的其他老师也分别以唱红歌、读书演讲等方式,追随红色印记,传送英雄故事,进一步传承革命传统,激起拼搏进取、努力奋斗的精神。

通过缅怀先烈活动,大家深深感受到了中国共产党百年之路的艰辛,被革命先烈的精神所打动,更加坚定了砥砺前行的意志。进一步增强了爱国主义情怀,提高了思想觉悟、坚定了理想信念。活动结束后,大家纷纷表示,要牢记光荣的革命传统,继续发扬老一辈无产阶级革命家的伟大奋斗精神,珍惜现在来之不易的幸福生活,不断提高自身责任感和使命感。把对革命先烈的追思转化为奋发进取的动力,用实际行动和优异成绩向建党一百周年献礼。

(艺术学院 王洁)

联系我们:党委书记:张小雁 电话:0371—62438567