艺术学院学生第三党支部组织开展学习“两会精神”主题党日活动

发布时间:2021-03-13  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:袁敬

自两会召开以来,艺术学院学生第三党支部积极组织学习活动,活动包括线上听取报告,聚焦两会热点,线下查阅相关文献,深入学习两会精神。

3月10日和3月11日,全国政协十三届四次会议和第十三届全国人大四次会议相继闭幕。3月11日晚上19时,艺术学院学生第三党支部全体师生党员在支部微信群开展两会精神主题线上分享交流会。本次会议由支部书记袁敬同志主持,支部全体师生党员参与讨论。

会议伊始,支部书记袁敬同志首先对两会精神及政府工作报告等相关内容进行了简要介绍,接着对本次学习活动的目的加以明确要求,要求支部全体同志要深入学习两会精神,并结合自身实际积极分享学习心得。袁敬同志说,作为一名教育工作者,我关注到的还是教育问题,在现代信息高速发展的时代,教育主流文化也在面对着各种社会文化的冲击,但作为社会主义教育主体,我们依然要坚持全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持教育公益性原则,着力构建优质均衡的基本公共教育服务体系,建设高质量教育体系,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。这不仅是每一个教育工作者的努力方向,也是我们每一位当代大学生的奋斗方向。过去的2020注定是不平凡的一年,经过艰苦努力,疫情防控取得重大战略成果,脱贫攻坚战取得全面胜利,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,这些成绩来之不易,作为一名共产党员,我备受鼓舞,也将在自己的岗位上继续贡献自己的力量和热情。

接着,支部的各位教师党员同志和学生党员也纷纷积极分享自己的学习心得。

支部组织委员孙凤娟同志说,作为一名党员和老师,学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,关注时事,关注两会,不仅是提高自我修养的必要,也是为人师表,做好典范的一份责任。两会自开幕以来,我时常通过“学习强国”平台观看两会热点。深感“共商国是”的民主和谐,更感到了“共商国是”内容的丰富和广泛,体会到了真正的关心民众,心系百姓。

2018级音乐表演专业学生杨会师说,观看了两会之后,我感触颇深,此次两会的召开意义十分重大,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民共同努力下,疫情防控取得巨大战略成果,脱贫攻坚战取得了全面胜利,决胜全面建成小康社会取得决定性成就。今年的两会,是在党中央领导下,召开的一次高举旗帜、科学发展、改革创新、稳中求进的大会,今年主要的任务概括起来就是稳增长、控物价、调结构、惠民生、抓改革、促和谐。学习两会精神,使我得到了很多的启示,能让我更清楚的了解国情,更好的关注未来。作为新时代新青年,要不断学习两会精神,关注国家大事,关注国家未来的发展,不断加深自己的认识,增强自己的学习能力,提高自己的觉悟,努力为祖国的未来奉献一丝力量。

2017级音乐表演专业学生卢梦茹说,作为一名即将就业的大学生,通过观看两会,要充分发挥自己的作用,但在奋斗之路上会遇到许许多多的“为”与“不为”,既是考验也是历练,权衡好“为”与“不为”,需要坚定理想信念,坚持追梦圆梦,从中真正读懂坚守、妥协和取舍。两会的召开让我了解到党和国家付出的诸多努力,让我坚信在党的领导下我国的教育事业一定会蒸蒸日上!在两会召开后,拥有共青团员或学生党员身份的我们,要深刻学习领会报告精神,永远听党的话,跟党走。把“为中华之崛起而读书”作为学习目标,将思想和行动统一到两会精神上来,为全面建成小康社会和建设社会主义现代化强国提供强有力的人才和智力支持。

最后,支部书记袁敬同志对本次学习活动做总结。2021年是中国共产党成立100周年的历史性一刻,经历了2020年的艰难时刻,我们党之所以能够一路披荆斩棘不断前进,正是因为立党为公、执政为民的原则。当代大学生作为担当民族复兴大任的时代新人,要更加能将“两会精神”内化于心、外化于行,不忘初心、牢记使命,成为优秀的社会主义建设者和接班人。

(艺术学院 袁敬/图文)

联系我们:党委书记:张小雁 电话:0371—62438567