艺术学院学生第三党支部观看学习《习近平总书记教师节重要寄语精神报告会》

发布时间:2020-11-23  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:袁敬

为更好的学习贯彻落实习近平总书记教师节重要寄语精神,全省教育系统学习报告会于11月5日在郑州师范学院举办。根据我校的主题学习安排,艺术学院学生第三党支部结合本支部学生党员的在校情况,在线观看了此次视频报告会并在支部群进行讨论。

报告会中,时代楷模张玉滚等7位优秀教师代表组成此次报告团,各位老师结合自身工作实际,以实际经验,分享了学习贯彻落实习近平总书记教师节重要寄语精神的感悟和体会。观看视频后,艺术学院学生第三党支部师生党员同志感慨颇多,纷纷在支部群中积极分享感言。

78F3A

18级预备党员陈顺治同学说,会议中令我印象最为深刻的是河南的七位代表教师发言,不管是郑州大学辅导员、思政课教师胡波老师在学生们为游戏IG赢了庆祝时的那句:“一切伟大成就都是不断奋斗的结果,为梦想付出不懈努力的人,值得每一个人尊重!”还是南阳市镇平县高丘镇黑虎庙小学校长张玉滚老师说的那句:“愿意把三尺讲台当做我的人生支点,把一方黑板当做他的人生归宿,让他的人生,在巍巍青山上执着坚守,用他的生命之火照亮山村教育的未来!”他们无私奉献、为党育人、为国育才、为中华民族的伟大复兴做出自己的贡献,把自己的青春,自己的全部奉献给祖国青春的花朵,他们在我心中就是我的偶像,他们的一言一行都值得我去学习,学习他们的精神!

9684F

17级党员王世昌同学说,我理解到孩子是祖国的花朵,少年强则国强。百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。党中央对教育事业十分的重视。作为一名音乐专业的学生,我们进入社会参加工作最大的可能性就是人民教师,作为新时代的大学生,我们要以人民教师郑美玲、杨承、王玉红等好的榜样学习。为祖国的教育事业建设贡献出自己的一份力。

924CA

17级党员蒋梦珍同学说,责任是一切道德的基础,中华民族几千年传统美德,强调的都是同一个词——责任。作为大学生,必须懂得什么是责任,什么叫负责任。有责任感才会有远大理想抱负。努力为学生的幸福人生奠定坚实的基础,更是肩负着培养有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人的光荣使命。当代大学生应当担当社会责任,要做到平凡之中有伟大的追求,平静之中有强烈的责任感。

通过本次学习活动,艺术学院学生第三党支部全体师生党员更能更加深刻感受到习近平总书记对广大教师和学生的关心和关爱。无论是学生还是老师,我们都要以这些优秀的教师为榜样,不忘初心,守望教育,不断坚持,不断努力。

(艺术学院 袁敬 图/文)

联系我们:党委书记:张小雁 电话:0371—62438567