艺术学院密切关注、热议两会

发布时间:2019-03-06  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:袁敬

十三届全国人大二次会议于2019年3月5号在北京召开,艺术学院党总支组织无课教师、学生党员、团学会干部及学生代表在艺术楼411会议室观看开幕式视频直播,并进行讨论学习。

李克强总理的政府工作报告引起了大家强烈反响,令人备受鼓舞。

艺术学院党总支书记韦杨建表示:我国现在进入全面小康决胜期,开启夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程,从“赶上时代”到“引领时代”的中国将以怎样的新姿态逐梦百年奋斗目标,答案即将揭晓。同时,将亮出十九大后新的逐梦蓝图,兑现一个大党大国为民谋福利的庄严承诺,是我们全党全国人民期待的事情。

艺术学院院长李惠莉就高端人才对提升高校的学术创新实力、可持续发展能力展开讨论。

艺术学院辅导员袁敬表示:我们必须以百倍的信心和千倍努力来践行誓言,实现梦想。今天的中国,已经是世界第二大经济体,面临着发展方式的转变、改革深水区的挑战。转变经济发展方式向高科技领域发展势在必行,作为一名辅导员,将会在今后的工作中注重学生创新、创业能力的培养,为伟大复兴中国梦的实现添砖增瓦。

2016级服装班赵旭表示:作为一名大学生,两会的召开我是非常的关注的,通过各类媒体收听、收看两会动态,聚焦政府工作报告、机构改革等热点话题,和同学们一起讨论学习,表达了对实现“中国梦”的热切期盼和为之奋斗的坚强决心。政府的新的惠民政策使农民的福利大大增加,对未来充满了期待,还有两会报告特别提出的对残疾人权益的保障,使社会残疾人士生活质量提高对未来充满希望,总理在报告中指出要重视大学生就业问题更是令我们大学生群体备受鼓舞,我认为当民生提高了,中国梦离实现也就不远了。

大家纷纷表示,新的时期、新的气象,要紧跟党的步伐,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为一个更美好的中国而不懈奋斗。

(艺术学院 张速杰/文 杨萌玮/图)

联系我们:党委书记:张小雁 电话:0371—62438567