艺术学院党总支开展政治学习

发布时间:2018-12-07  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:ysx

为了进一步增强教师的责任感、使命感,明确师德底线,引导广大教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师和使教师更好的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;12月6日下午,艺术学院党总支韦杨建书记带领全体教职工学习教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》和张玉滚同志的先进事迹。

艺术学院党务专员张速杰老师首先向全体教职工宣读了《新时代高校教师职业行为十项准则》内容:坚定政治方向,自觉爱国守法,传播优秀文化,潜心教书育人,关心爱护学生,坚持言行雅正,遵守学术规范,秉持公平诚信,坚守廉洁自律。同时,韦书记指出:教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的创造者,是人类文化科学知识的继承者和传播者;作为一名教师,我们一定要遵守新时代高校教师职业行为十项准则,为人师表,做一名名副其实的好老师。

在学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》后,紧接着又开展向张玉滚同志先进事迹学习。韦书记指出:张玉滚作为一名小学乡村教师,在平凡的岗位上默默耕耘,甘守清贫,无私奉献;是先进典型的榜样,是“不忘初心,牢记使命”的真实体现,值得我们每位老师去学习。

学习《新时代高校教师职业行为十项准则》和张玉滚同志的先进事迹,艺术学院每位老师都有很深刻的感触和鼓舞;纷纷表示,作为一名教师,要有扎实的理论基础知识的同时,更要有不忘初心、潜心教学、精心育人、艰苦奋斗的精神;坚守牢记使命,坚持以德树人,以过硬的作风和一流的业绩来培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(艺术学院 郭称心/文 赵林生/图)

联系我们:党委书记:张小雁 电话:0371—62438567