艺术系装潢服装专业开展毕业实习安全教育活动

发布时间:2015-12-24  浏览次数:次  新闻作者:豆永丽  摄影:  来自:艺术系    责任编辑:

为落实2016届毕业生毕业实习及就业工作相关会议精神,艺术系装潢、服装专业毕业生于11月20日下午,分批次在艺术楼209教室召开了实习安全教育主题活动。活动由毕业班辅导员姚立老师主持,装潢、服装专业的全体毕业生参加。

毕业实习,既是对大学生专业水平及综合素质的检验,又是对其满足工作岗位能力需求的提升。由于部分学生迫于就业形势的严峻性,在实习、求职过程中,疏于防范,给自己的人身财产安全造成了一定的安全隐患。为保障同学们的合法权益,艺术系一方面加强实习、就业安全教育主题活动的开展,另一方面要求辅导员老师与毕业生保持经常联系,确保学生毕业实习及求职过程中人身财产的安全。

在实习安全教育活动中,姚立老师从四个方面强调了实习安全问题。首先,同学们要格外注意自己的人身安全,避免工作中的人身健康受到伤害,特别是女同学,避免夜晚上下班及外出,造成安全隐患。其次,同学们要沉着冷静,保持积极谨慎的实习就业心理,避免求职心切,误入传销组织。对招聘单位,可能存在的欺诈、陷阱行为加以甄别,防范,应聘与自己专业水平相适应的工作岗位。再次,同学们要多渠道了解实习单位的资质,待遇等基本情况,避免自己在实习工作中,合法经济权益受到侵害。最后,同学们务必要保持通讯工具的畅通,手机不停机,QQ、微信经常处于在线状态,与学校、家长、同学们保持联系。定期与辅导员及家长进行联系。

通过此次实习安全教育活动,同学们表示一定在实习求职过程中,加强安全意识,提高防范心理,保护好自己的人身财产安全。让学校放心,让家长放心。大学生安全教育,需要时时讲,事事讲,才能使同学们最大限度地避免人身财产安全受到侵害。

(艺术系姚立供稿)

联系我们:党委书记:张小雁 电话:0371—62438567