艺术系开展“崇尚科学 反对邪教”警示教育

发布时间:2015-10-27  浏览次数:次  新闻作者:豆永丽  摄影:  来自:艺术系    责任编辑:

为了帮助广大同学们增强识别邪教、抵制邪教的能力,充分认识邪教等活动的本质及危害性,防止邪教毒害青少年一代,进一步净化校园文化。艺术系按照院系部署于近日开展了“崇尚科学,反对邪教”的警示教育活动。

为保证反邪教警示教育活动取得很好成效,各班采取多种形式开展警示教育活动,10月22日晚在艺术楼104教室召开了反邪教警示教育主题大会。会上传达了上级有关反邪教活动的文件精神,对反邪教的资料进行学习讨论,制定反邪教警示教育活动计划,讲清邪教的要质,增强了防范和抵御邪教侵害的能力。在学生中间形成“崇尚科学、反对邪教”的浓厚氛围和强大声势;同时,号召鼓励学生踊跃参与艺术系反邪教法制知识竞赛活动。

广大同学们经过此次反邪教教育后,纷纷表示要努力学习科学文化知识,树立马克思主义信仰观,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚决反对邪教,以自己的实际行动,积极倡导科学思想,普及科学思想,弘扬科学精神,以科学态度对待事物,共同促进校园和谐发展。(艺术系:黄淑珂)

联系我们:党委书记:张小雁 电话:0371—62438567