艺术系第一学生党支部召开“喜迎党的十八大,从自我做起”座谈会

发布时间:2013-01-05  浏览次数:次  新闻作者:陈坤  摄影:  来自:艺术系    责任编辑:

11月6日下午1点整,艺术系第一学生党支部在艺术楼办公室开展了以“喜迎十八大,从自我做起”为主题的党员座谈会。党支部组织委员程芳老师,宣传委员李赵法老师,以及本支部全体党员参加了本次支部活动。

首先,党支部组织委员程芳老师将党的十八大召开的时间、内容概要及重要性做了详细的介绍,并要求支部全体党员要高度关注十八大召开的全过程,并及时学习。

随后,支部宣传委员李赵法老师谈到大学生是我国青年人中知识丰富、思想敏锐的群体,是祖国的未来,民族的希望。而大学生党员又是共产党员群体中的高素质、高文化、最年轻、最活跃的部分,我们的定位就是新时期的大学生,我们的责任就是刻苦学习,掌握本领,将来为国家为社会作贡献。同时结合着学生党员的特点,对本支部成员提出了三点要求:第一,要求各位党员同志在思想上要和党保持高度一致,不断提升自身的思想道德修养;第二,要求各位党员同志要从自身做起,从身边做起,掌握扎实的专业课知识;第三,要时刻保持党员的先进模范作用,用自身行动来影响周围的每一位同学。

接着,本支部成员就“喜迎党的十八大,如何从自身做起”为主题进行讨论,各位成员积极发言,都畅谈了自己如何从德、智、体、美等各方面来严格要求自己,如何在十八大召开的过程中号召广大学生积极关注,及时学习,从大家的发言当中,可以看出各位学生党员对党的十八大的召开的意义有着较深层次的理解,大家都能够从大局出发,从自我做起。

最后,此次活动在大家的相互交流和相互学习中圆满结束。通过此次活动使第一党支部的所有成员对党的十八大有了更深层次的认识和感悟,也为学生党员发挥先锋模范作用起到了推进、强化的效果。(艺术系:李赵法)

联系我们:党委书记:张小雁 电话:0371—62438567