艺术系2011级团总支开展“喜迎十八大,颂歌献给党” 配乐诗歌朗诵活动

发布时间:2012-11-12  浏览次数:次  新闻作者:韦杨建  摄影:  来自:艺术系    责任编辑:

为庆贺党的十八大胜利召开,艺术系2011级团总支音乐表演专业于11月11日晚7点,在艺术楼401教室开展了以“喜迎十八大,颂歌献给党”的诗歌配乐朗诵活动。

在《没有共产党,就没有新中国》的雄浑配乐中,宋永凯同学以一首饱含深情的《沁园春·雪》,表达了全体同学对党的十八大胜利召开的无比喜悦之情,也由此揭开比赛的序幕。

随后,徐明、史磊两位同学,在配乐声中,时而婉转,时而激扬,时而低沉,将逸野的《祖国,我的母亲》中的感情演绎的淋漓尽致,深情的朗诵赢得了满堂喝彩。李静同学的《献给我亲爱的祖国》与李姝雯朗诵的《祖国啊,我亲爱的祖国》,表达了青年们对祖国的热爱、对党的赞美。紧接着,汤婉琳、赵丹、史书云、张晨阳四位同学带来了集体朗诵《行走在中国的大地上》,跟着她们诗歌的节奏,大家仿佛看到了改革开放以来的科技硕果,领略了新农村政策建设下的美丽村落。汤婉林同学的《祖国颂》,语调间隔和顺,层次分明,博得了同学们的喝彩。郭虹声同学则用《还记得吗?你的祖先名叫炎黄》表达了作为一名炎黄子孙的骄傲。

朗诵环节过后,活动进入知识竞答环节,竞答题目以党史知识为主题,选手们踊跃答题,现场气氛异常活跃。最终,诗歌朗诵活动在一片掌声中落下帷幕。

此次朗诵比赛,融教育性、知识性和娱乐性于一体,激发了同学们的爱国热情,增加了大家对党史的了解,丰富了班级政治学习生活,获得了同学们的积极参与与好评。(艺术系 宋永凯、刘晓琦 )

联系我们:党委书记:张小雁 电话:0371—62438567