艺术系党总支组织学习胡锦涛总书记报告

发布时间:2012-11-09  浏览次数:次  新闻作者:陈坤  摄影:  来自:艺术系    责任编辑:

11月8日下午2点半,艺术系党总支组织全体教职工在艺术楼202会议室召开了政治学习会议,集中学习了——《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》。

在会议上,首先由系党总支副书记韦杨建同志带领大家全文学习了胡锦涛总书记《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》的报告。随后,与会人员主要围绕报告内容展开了热烈讨论。大家一致认为,胡锦涛总书记的讲话,高屋建瓴,思想深刻,既对中国发展的宏伟蓝图进行了多方面的概括描述,又对我们做好当前各项工作具有重要的现实指导意义。

最后,系党总支书记王守伟同志结合我系实际情况,谈了自己在学习总书记报告后的几点体会:胡锦涛总书记的报告涵盖了政治、经济、党建、文化、外交、国防等各个方面,内容丰富,提出了很多新的思想和观点,是一篇马克思主义的纲领性文献,是政治宣言,也是行动纲领;党中央带领全国人民在经济建设、社会发展等领域取得了巨大成就,对十年来的发展成就,我们倍感自豪;党中央描绘的蓝图,使我们感到振奋,信心倍增;落实党中央提出的新目标,我们面临艰巨的任务,特别是作为教育工作者,作为民办高校的一线教师和学生管理人员,要不断提升以学生成长成才为本的工作理念,注重不断提升自己的业务水平;作为人民教师,要从思想上、行动上不断端正工作作风,牢固树立为学生服务,育人成才的意识。

会后,根据系党总支统一要求,各学生党支部分别组织政治学习,就胡锦涛总书记《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进为全面建成小康社会而奋斗》的报告精神进行深入学习和讨论。

通过本次对胡锦涛总书记报告精神的学习,全体师生进一步提高了思想认识水平,许多党员同志纷纷表示,一定要牢牢把握十八大精神主旨,把学习贯彻十八大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,积极学习,深刻领会,以饱满的热情投身到工作和学习中去,用实际行动为国家建设和学院发展做出贡献。

联系我们:党委书记:张小雁 电话:0371—62438567