艺术系召开思想理论工作会暨党务工作部署会

发布时间:2012-09-13  浏览次数:次  新闻作者:韦杨建  摄影:  来自:艺术系    责任编辑:

2012年9月11日下午,系党总支召开安全稳定暨党务工作部署会议。党总支书记王守伟、副书记韦杨建、系党总支委员、各党支部书记及相关辅导员老师参加了会议。会议由韦杨建副书记主持。

首先,王守伟书记传达了学院思想理论工作会议精神,介绍了目前高校思想理论工作的总体形势和面临的挑战,并就艺术系加强思想理论阵地建设做了安排。他讲到,思想理论工作向来是高校工作重点,各年级各班要高度重视,精心谋划并切实采取有效措施,及时把握师生思想动态,通过多渠道多角度多方式强化思想理论阵地管理,为艺术系各项工作健康稳定发展提供保障。

之后,韦副书记总结上一年度党员发展的成绩与不足,对本学期党员发展工作提出了具体要求。他讲到,党员发展一要严格入党标准,严把入口关,各党支部要深入全面了解发展对象的生活、学习及思想情况,做到成熟一个发展一个,宁缺毋滥,保证党员发展质量;二要严格发展程序,按规定程序办事,在党员发展中要坚持公正、公开、公平的原则,坚决杜绝暗箱操作,接受广大学生的监督;三是严格审核材料,各党支部要认真指导发展对象填报各类材料,对发展对象上报的思想汇报、鉴定表等要认真审核,要做到格式上规范、内容上真实。

最后,王守伟书记强调,本学期艺术系面临着学生数量增加、培养层次多元、学生质量不一等情况,由此加大了学生管理的难度,同时也对辅导员老师的管理水平提出了更高的要求。辅导员老师要能适应形势发展的变化需要,积极总结管理经验,及时更新管理知识,努力提升管理水平,争取将艺术系学生管理工作做细、做实、做好。(艺术系 李霄锋)

联系我们:党委书记:张小雁 电话:0371—62438567