关注两会 关心国事

发布时间:2014-03-25  浏览次数:次  新闻作者:武永民  摄影:  来自:外国语言文学系    责任编辑:

近日,由外语系思政部承办的微两会活动在资讯楼416如期举行,会议嘉宾有外语系团委副书记闵慧敏和李新静,及思政部部长田元元等人。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕,首先主办方组织大家观看有关两会的视频,同学们的投入表现出对国家大事的关心。而后,各班代表发言,话题涉及社会保障,反腐倡廉、住房、环境和食品安全等问题,大家畅谈看法和见解。接下来的小型辩论赛是针对视频“新疆是个好地方”是否应该播出的论题展开激烈的辩论,正反双方对答如流,才思敏捷,和谐幽默的表演赢得了观众阵阵掌声。活动最后,到场的全体人员集体观看微电影,接下来是颁奖环节,获奖班级分别为英本一班、英本三班和口译班。最后,由团委副书记闵慧敏发表讲话,倡导大家养成良好习惯,关心国家事务。最终,本次微两会活动结束。

通过微两会的开展,同学们对两会的认识更加深刻,进一步扩充时事知识。相信微两会活动的召开将利于外语系向着更好、更完善的方向发展。

--外语系通讯部郑云供稿

版权所有 CopyRight 2010 © 升达经贸管理学院外语学院团委学生会