外国语学院召开2024年度“党员学习月”暨党纪学习教育工作部署会

发布时间:2024-04-24  浏览次数:次  新闻作者:王彬  摄影:  来自:外国语学院    责任编辑:张媛媛

2024年4月22日,外国语学院在教学一号楼206院会议室召开2024年度“党员学习月”启动暨党纪学习教育工作部署会。此次会议由院党委书记石皓召同志主持,全体党委委员和各支部书记参加。

会议伊始,石书记首先传达了学校党委(扩大)会议暨党纪学习教育启动部署会议精神。

接着,石皓召书记强调“党员学习月”是外国语学院党建品牌项目“党员保先创优工程”的重要组成部分,“党员学习月”的开展进一步强化了全体党员同志政治理论学习的常态化,不断提升了党员同志的政治素养和业务能力,要保持各年度“党员学习月”活动不断线。同时,石书记还宣布,经学院党委研究,2024年度“党员学习月”配合党纪学习教育工作开展,融入到党纪学习教育工作中。

随后,学院党委纪检委员惠凯赟同志带领与会人员共同学习了《中共郑州升达经贸管理学院外国语学院委员会开展党纪学习教育工作方案》。该方案全面阐述了学院开展党纪学习教育工作的目标要求、时间安排、组织领导和工作安排,为学院党建工作提供了有力指导。纪检委员要求各级党组织和全体党员要深入学习领会方案精神,切实把方案要求落实到具体工作中,确保党纪学习教育工作取得实效。

最后,党委书记石皓召为与会同志进一步解读了《外国语学院党纪学习教育工作任务清单》。该清单详细列出了全体党员、党支部、党支部书记、全体党委委员、学院党委等不同任务主体的学习目标任务、工作措施和具体要求。石皓召书记要求各任务主体要严格按照清单要求,认真开展学习,确保学习效果。

此次会议的召开,为外国语学院党纪学习教育工作的开展打下了良好的基础(图/薛雨,文/王彬,审核/石皓召)