外国语学院召开全体教职工疫情防控工作视频会议

发布时间:2022-11-02  浏览次数:次  新闻作者:武珍毅  摄影:  来自:外国语学院    责任编辑:石皓召

为严格贯彻落实属地和学校疫情防控管理规定,2022111日中午13点,外国语学院召开了全体教职工疫情防控工作视频会议。会议由院长崔瑾英主持,院党委书记石皓召同志讲话并部署工作,全体教职工参加会议。

会上,崔院长表示本次会议旨在传达学校疫情防控调度会的会议精神,并对疫情期间专心教学管理工作,尤其是身在一线为服务全院师生做出巨大贡献的各位教师和辅导员表达衷心的感谢。

随后,石书记首先详细传达了学校1031日晚召开的疫情防控工作的会议精神,为全体教职工介绍了当前学校疫情防控工作形势,并回顾了自1018日静默管理以来,学校及学院开展的各项工作及成效。董事会充分关怀广大师生,为在校的全体师生免费供餐,为在校的教职工发放棉衣,在校辅导员、专任教师、职员及科级以上干部组成了各类工作专班和志愿者服务团队,全部下沉到各项抗疫防疫服务工作一线。各教研室充分利用课余时间组织同学们开展了一系列考研讲座和经验交流会。石书记表示在本次抗疫工作中,外国语学院充分彰显了一直以来秉持的团结协作的精神品质,为学院抗疫工作取得胜利打下了很好的基础。

接着,石书记对下一阶段工作进行部署:一、鼓励教师利用好课前时间引导学生意识到当前疫情形势的严峻性,配合好属地和学校的疫情防控各项规定;教师要及时反馈学生的合理诉求和意见建议,配合辅导员做好疫情防控期间学生的心理疏导工作。二、居住在校外的教师也要提高站位,肩负职责,引导学生认识到取得当前疫情防控成果的不易和学校为服务好全体学生做出的巨大努力,配合好学校打好疫情防控战。三、结合各专业特点,通过发挥创造力、想象力创新教学形式,丰富教学过程,激发学生们的学习兴趣,保障我院教育教学工作的顺利开展。四、各班级班主任要切实履行职责,通过各教研室开展的“帮学”、“助学”、“引学”活动,把学生的注意力集中到学习上来,依据学生不同的目标需求引导学生聚焦于专四专八备考、个人发展规划以及考研准备等方面。五、充分发挥校外教师的强大力量,做好学院抗疫防疫工作的助攻,引导和教育学生们除了药品、个人卫生用品等生活必需品外,不再购买诸如零食、饮料等其他非必要物资,减轻一线工作人员负担。六、全体教职工要按照属地和学校防疫要求,按时钉钉打卡;按时参加核酸检测,及时上传核酸采样凭证,遵守各项疫情防控管理规定。七、因疫情影响,我院2023届毕业生企业宣讲会改为线上的形式分批进行,毕业生就业工作面临挑战,各位教师要充分调动资源发挥自身作用,为我院毕业生提供更多的就业机会。

多一份理解,少一份抱怨。在本次战“疫”中,相信在全院师生团结互助、众志成城的共同努力下,胜利一定属于我们。(图/文 赵艳娜 审核:石皓召)