沐浴两会春风 传播时代精神——文法系开展“直击两会——校园记者行”活动

作者:刘建辉 时间:2015-03-31 责任编辑:

为关注社会民生、学习两会精神、传播正能量,文法系团委宣传部于3月12日中午12:00在金控中心门口举办了“直击两会——校园记者行”活动。

活动前期,组织方同学们利用自己的新闻专业知识积极开展工作,除了自己充分地学习两会精神,还认真地准备采访提纲,制定采访方案。经过广泛的宣传和动员,许多同学积极参与此次活动,认真阅读学习两会热点内容。采访现场,小记者们对过往同学进行随机采访,受访者针对问题提出自己的看法和见解,问答成果以展板的形式展示出来。小记者和同学们的这种互动把活动推向了高潮,深化了同学们对两会热点知识的理解,提高了他们对两会的关注。在接下来的讨论过程中,同学们踊跃参与,积极发表自己的意见和看法。在活动即将结束的时候,大家进行了合影留念,留下了这美好而具有纪念意义的画面。

这次活动,不仅使同学进一步熟悉了新闻采访的实践环节,有利于提高新闻专业的同学们理论联系实际的能力,更进一步激发了同学们关注两会,学习宣传两会的热情,增强了大学生的社会责任意识。(供稿人:马毓璐、陈佳恒)

Copyright @ 2008-2017 郑州升达经贸管理学院文法学院 版权所有