文法学院汉语言文学专业本科学生党支部开展党纪学习教育

作者:娄源婷 时间:2024-04-29 责任编辑:刘晓川

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,4月26日下午,文法学院汉语言文学专业本科学生党支部在教学1号楼314会议室开展以“学条例、懂纪律”为主题的学习交流,支部书记娄源婷、组织委员孟醒、宣传委员王利利出席此次专题学习会议,支部全体党员参会,娄源婷书记主持会议。

娄源婷书记首先传达了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》,领学了修订后的《中国共产党纪律处分条例》第一章。她强调,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证,是管党治党的“戒尺”,要把党纪学习教育融入支部日常工作,抓在经常,紧扣党的政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,推动《条例》入脑入心。她还要求全体党员同志对照《条例》自查自纠,做到既看到问题表象、又查明问题根源,既勇于自我批评、又相互开展批评,对问题及早察觉、及时纠正。会上,支部党员同志认真聆听,积极讨论,纷纷发表看法。

参会党员同志纷纷表示,要发扬自我革命精神,对照《条例》检视问题不足、自觉校准偏差,不断推进自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,做到“学纪知纪明纪守纪”。

Copyright @ 2008-2017 郑州升达经贸管理学院文法学院 版权所有