法学教研室党支部召开“加强法治宣传 建设教育强国”学习会议

作者:秦欣 时间:2023-12-01 责任编辑:刘晓川

为深入学习贯彻习近平法治思想,学思践悟习近平总书记关于建设教育强国的重要讲话精神,11月30日下午,文法学院法学教研室党支部在教学1号楼116召开“加强法治宣传 建设教育强国”学习会议,党支部组织委员秦欣主持会议。

会上,支部同志认真学习了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时关于建设教育强国的重要讲话精神。通过集中学习,与会党员深刻领会了“强教必先强师”,坚定了人才培养的正确方向,坚定了科学研究的价值取向,坚定了适应新发展格局的服务面向,坚定了以文化人的育人导向。大家纷纷表示,要不忘教育初心,坚定教育信心;勇担教育使命,涵养扎实学识;坚守三尺讲台,潜心教书育人,不断向师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍靠拢。

结合学习内容,史辉书记对近期党支部各项工作进行了部署安排。一是推进法治宣传工作,法制科王丽丹同志详细介绍了“宪法宣传周”活动方案,希望与会党员教师发挥法学专业特长,积极参加法治宣传教育工作;二是进一步加强“学习强国”的学习,要持之以恒,久久为功,不断提升党员政治理论素养;三是持续关注毕业生就业工作,加强就业科学指导,就业精准服务,就业重点帮扶。

(文/秦欣 图/蔡培琳)

Copyright @ 2008-2017 郑州升达经贸管理学院文法学院 版权所有