法学教研室党支部召开关于意识形态工作专题学习会

作者:蔡培琳 时间:2023-10-09 责任编辑:李晓田

为深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,进一步提高党员干部对高校意识形态工作重要性的认识,为学校各项事业高质量发展营造安全稳定和谐的环境,10月7日下午,文法学院法学教研室党支部召开专题学习研讨会,就如何开展高校意识形态工作展开研讨。法学教研室党支部全体党员参加了此次学习会,会议由史辉书记主持。

会上,支部统战委员程震领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,意识形态工作是为国家立心,为民族立魂的工作;高校是人才培养的重要场所,也是意识形态工作的前沿阵地,站稳守牢高校意识形态前沿阵地是加强党对高校全面领导、办好中国特色社会主义大学的根本前提,也是落实立德树人根本任务、培养担当民族复兴大任时代新人的战略要求。

史辉书记在总结讲话中指出,高校作为意识形态工作的前沿阵地,肩负着培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的历史使命,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分认识意识形态工作的重要性;以教书育人的高尚情怀、认真细致的严谨态度、勤勉实干的务实作风落实意识形态工作责任制。

通过学习,党支部全体党员纷纷表示,要以奋发进取、团结拼搏的精神风貌,坚持立德树人根本任务,坚决守住守好意识形态安全的底线红线,筑牢师生员工共同奋斗的思想基础,确保校园安全和谐。

(图/文:蔡培琳 审核:刘晓川)

Copyright @ 2008-2017 郑州升达经贸管理学院文法学院 版权所有