文法学院党委召开主题教育专题民主生活会

作者:金东亮 时间:2023-09-05 责任编辑:李晓田

9月1日下午,文法学院党委在教学1号楼314会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,学院全体党委委员参加,会议由学院党委书记刘晓川主持。

学院党委对开好这次民主生活会高度重视。会前,班子成员聚焦主题深化理论学习,深入开展谈心谈话,全面梳理问题,深刻查摆剖析,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分思想准备和工作准备。

会上,刘晓川代表领导班子作对照检查,对上一年度民主生活会查摆问题整改落实情况做了通报,对照理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6方面,全面查摆检视问题,明确努力方向和整改措施,并带头做个人对照检查,随后班子成员进行对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。

刘晓川在总结中指出,此次会议大家按照会议的主题和要求,主动联系思想和工作实际,交流了思想、查摆了问题、明确了方向,坚持和发扬了彻底的自我革命精神,体现了高度的政治责任感,进一步增强了领导班子和班子成员发现和解决自身问题的能力,达到了预期效果。刘晓川强调,一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升讲政治的能力。二是持续深入增强院党委和各党支部的政治功能,不断强化讲政治的意识。三是持续深入严明党的政治纪律政治规矩,不断营造讲政治的氛围。四是持续深入推进高质量发展各项任务落实落地,不断凸显讲政治的效果。切实发挥表率作用,反复深入学习贯彻党的二十大精神,确保重点工作取得实实在在的成效,不断开创高质量发展新局面。

(文/图 金东亮)

Copyright @ 2008-2017 郑州升达经贸管理学院文法学院 版权所有