文法学院法学教研室党支部召开主题教育理论学习会

作者:景亿星 时间:2023-06-10 责任编辑:段丰乐

2023年6月8日下午,文法学院法学教研室党支部召开《论党的自我革命》:“用好批评与自我批评武器”主题教育学习会,会上深入学习了习近平总书记关于“批评与自我批评”的重要讲话精神,此次会议由支部书记史辉主持,秦欣同志领学,支部党员参加了学习讨论。

会上,全体党员重点学习了习近平总书记在参加河北省常委班子专题民主生活会时的讲话。主要从以下几个方面开展学习,一是批评与自我批评的重要性,坚持批评与自我批评是解决党内矛盾的有力武器;二是剖析批评与自我批评难以开展的原因是为自我保护和人情世故所困;三是学习如何冲破枷锁,切实开展批评与自我批评,用好批评与自我批评的武器。秦欣同志带领全体党员学习了习近平总书记关于“批评与自我批评”的其他重要讲话,让党员了解重要性和如何有效的开展“批评与自我批评”。

段丰乐院长强调,此次主题学习的内容非常重要,做好了“批评与自我批评”不仅能够维护党的纪律,而且能够让党永葆青春活力。同时,段院长肯定了此次学习的成效,并且提出要把此次学习深入到日常教学工作与学习生活中,要参照此次主题学习由党员轮流开展领学,让每个党员都参与到主题教育学习中来。

通过此次主题教育理论学习会,法学教研室切实将思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,进一步增强了法学教育工作积极性,提高了法治人才培养责任意识,将更好地在日常教学和生活中开展批评与自我批评。

(图文/景亿星,审核/刘晓川)

Copyright @ 2008-2017 郑州升达经贸管理学院文法学院 版权所有