文法学院副院长讲授主题教育党课

作者:罗干 时间:2023-06-04 责任编辑:李晓田

2023年6月1日,文法学院副院长赵严俊到新闻学和网络与新媒体专业教研室党支部讲授主题为《加快建设教育强国为中华民族伟大复兴提供有力支撑》的主题教育党课。

赵严俊副院长首先介绍了中共中央政治局5月29日下午就建设教育强国进行第五次集体学习的情况,对中共中央总书记习近平在主持学习时的讲话进行解读,并带领与会教师共同回顾了习近平总书记对教育的重要讲话和论述,并就教育教学实际工作中如何贯彻落实教学强国建设的方针政策谈了自己的认识与思考。

他提出,作为新闻传播学类专业教师,首先应务必做到提高政治站位,坚定理想信念。第二,要提高政治判断力和政治领悟力。第三,要提高政治执行力。他鼓励同志们认真学习,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,在自己平凡岗位上为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的人才建设作出一份新贡献,培养出真正合格的社会主义现代化建设的可用之才、栋梁之才。

本次党课,是新闻学和网络与新媒体专业教研室党支部继刘晓川书记《新时代中国国际话语权建构的现状与进路》的主题教育党课之后,开展的又一次深入的理论学习,教研室教师经过持续的集体学习和讨论,不断强化了党员教师的凝聚力和战斗力,为统一认识、鼓足干劲、狠抓落实,奠定了坚实的思想基础。

Copyright @ 2008-2017 郑州升达经贸管理学院文法学院 版权所有