文法学院党委召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改 专题民主生活会

作者: 时间:2022-05-23 责任编辑:段丰乐

5月19日下午,文法学院党委在教学1号楼314会议室召开“7·20特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会,院党委书记刘晓川主持会议。

学院党委高度重视此次专题民主生活会,会上详细传达了《关于深刻汲取“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件教训开展以案促改专题民主生活会的通知》精神,认真学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》、《中国共产党纪律处分条例》等文件内容,与会同志结合自身工作实际,对照整改方案中的“六查”逐一进行对照检查,开展批评和自我批评,列出问题清单并提出有针对性的整改措施。

刘晓川指出,以案促改,要持之以恒地把标本兼治工作推向深入,坚持问题导向,强化纪律意识,立足岗位职责,把以案促改和“能力作风建设年”活动有机结合,以案为鉴,在问题环节上下功夫,切实把工作落到实处,筑牢安全防线。

此次专题民主生活会,深化了全体同志对以案促改重要性和必要性的认识和思考,学院党委将认真总结,以这场特大暴雨灾害追责问责案件为镜鉴,从中汲取教训、不断增强风险意识和底线思维,以实际行动践行“两个维护”,同步推进“能力作风建设年”活动,用以案促改的实际成效推进学院高质量发展,以优异成绩和崭新气象迎接党的二十大胜利召开。(文/图 金东亮 审核/刘晓川)

Copyright @ 2008-2017 郑州升达经贸管理学院文法学院 版权所有