文法学院17级团总支团干走进团支部之读书分享会

作者: 时间:2019-11-14 责任编辑:段丰乐

为培育和践行社会主义核心价值观,坚定文化自信,大力倡导全民阅读,调动学生们读书的积极性,激发学生读书的兴趣,营造良好的读书环境,11月12日,文法学院17级团总支书记王松洁老师深入17学前教育二班举行了“团干走进团支部之读书分享会”。

活动开始,王松洁老师阐述了本次活动的目的与意义并激励同学们多读书读好书,随后,王老师动员同学们积极分享自己所阅读的书籍:锁江沁同学为大家分享了《乖摸摸头》这本书,她讲到我们要抓住身边最好的,最喜欢的,最爱的和最顺意的,就是我们这一生无价的财富;李光菊同学为大家分享了《摆渡人》,她感受到每一个镌刻着爱与善意的灵魂,都会成为我们生命中的摆渡人,不管亲情友情还是爱情,都是我们战胜一切困难的坚强后盾;石孟欣同学为大家分享的是《26城记》,26城记按照字母的顺序讲述了作者游历过的26座城市,她讲到好奇心是学习的动力,想象力可以使学习转变的轻松是工作事半功倍,只要善于发现生活中的美,就能得到一些经验;王玉芳同学,为大家分享的是《守望教育——大山深处的香格里拉》,她讲到这本书是一位教师的教育随笔,她体会到了这位教师的自由,以及从自身感受到做任何事情都要享受过程,要不忘初心,砥砺前行。

同学们分享过后,也有同学积极表达自己的听后感受,王沺淇同学表示听了几位同学分享后收益颇丰,从自身反思,希望读书可以让自己达到脚步丈量不到的地方,激发了同学们读书的热情。最后,王松洁老师向同学们分享自己阅读《活着》这本书的感受,她讲到我们不应该让现实决定我们怎么活,而是应该自己决定我们应该以怎样的姿态活着,并结合团学所开展的活动,鼓励同学们积极参加校园活动,从活动中获取新的收益,鼓励同学们做好未来的规划,把自己的竞争心转变成上进心,积极培养自己的自主能力,提升探索与创新精神。

此次活动气氛十分热烈,不仅营造了爱读书、读好书、善读书的良好氛围,提升了同学们的阅读积极性,而且拉近了师生之间的距离,增进师生之间的了解,共同构筑17级团支部蓬勃发展。(文法学院安静琪/图文)

Copyright @ 2008-2017 郑州升达经贸管理学院文法学院 版权所有