总结与反省,学习习近平重要讲话精神——文法系学生第二党支部开展批评与自我批评民主生活会

发布时间:2016-11-07  浏览次数:次   来自:    责任编辑:

为提高党员的思想觉悟、帮助党员更好地提升自我,10月28日下午,文法系学生第二党支部在道镕楼105教室开展党员教育活动,通过民主生活会集中学习习总书记在中国共产党十八届中央委员会第六次全体会议上的重要讲话,让党员们认识到开展批评与自我批评的重要性,及时进行总结与反省,更好地提升自身素质。支部全体党员参加了此次学习活动。

中国共产党十八届中央委员会第六次全体会议于2016年10月27日在北京举行。习近平总书记作重要讲话并指出,批评和自我批评是我们党强身治病、保持肌体健康的锐利武器,也是加强和规范党内政治生活的重要手段,必须坚持不懈地把批评和自我批评这个武器用好。党员、干部必须严于自我剖析,对发现的问题要深入剖析原因,认真整改。

学习活动中,支部书记郭青梅老师首先向全体党员强调开展批评和自我批评的重要性,并带头自我批评了工作和学习中的不足。接下来,大家纷纷进行自我反省与自我批评。其中,陈莹从自己政治理论学习和学习知识、钻研专业两方面的不足进行自我批评,并表示:金无足赤人无完人,但自己还是要努力改正自己的缺点;李春晓也通过具体事情进行自我批评,从上学期运动会时对待加油稿工作的态度不认真,没有做好党员榜样看到自己在思想上的滞后性,在接受了老师的批评后认识到了错误,她认为这件事也敲响了警钟,表示今后会更严格地要求自己。最后郭青梅老师对一些党员没有认识到的自身不足进行了指出及批评,督促全体党员积极改正、努力完善自己。

此次活动让党员同志们认识到“一日三省”的必要性,明白一个人只有从思想上进行反省,并勇敢地面对他人的督促,才能提高政治觉悟,与时俱进,达到“洗洗脸,照照镜子”的目的。同时,开展批评与自我批评也让党员同志们更好地履行党员义务,及时进行总结与反省,更好地提升完善自己,尽早成为优秀党员。(供稿人:陈莹)

Copyright @ 2008-2017 郑州升达经贸管理学院文法学院 版权所有