弘扬长征精神,点燃奋斗热情——文法系团干部培训暨第三期业余团校第二课

发布时间:2016-11-16  浏览次数:次   来自:    责任编辑:

为纪念长征胜利80周年,弘扬伟大长征精神,提高学生政治素养,文法系团委于10月27日晚在道镕楼106教室开展了以“纪念红军长征胜利80周年”为主题的文法系团干部培训暨第三期业余团校第二课,此次团校课由文法系团校班主任孙金恒及系团委组织部副部长李鹏娜、杨文静进行指导,文法系15、16级团干部、本期团校全体学员参加了此次活动。

本次团课首先放映了党中央纪念长征胜利80周年大会的视频,大家一起收看了大会中习近平总书记的重要讲话。习总书记指出,长征前期国家面临着内忧外患的困境,为实现民族独立的伟大胜利,共产党和红军不畏艰险进行长征,用两年的时间实现了中国共产党的战略转移,扭转了革命格局。习近平总书记代表全党全军和全国各族人民向在长征中浴血奋战的红军指战员致以崇高的敬意。随后大会全体代表起立,为在长征中牺牲的烈士默哀。总书记还指出,长征是检验真理和开放新格局的伟大远征,通过长征的胜利找到了正确的革命道路,确立了红军在党的领导地位。每一代人有每一代人的长征路,要永远弘扬伟大长征精神,用真理武装头脑,共建中国特色社会主义伟大体系。最后李克强总理作大会总结,表示要坚持党的基本路线不动摇。大会放映结束后,文法系团校班主任孙金恒要求听课学生干部写下大会观后感,以增强学习体会。

这次活动弘扬了长征精神,使同学们深刻的明白了作为新时代共青团员所应肩负的责任,有利于学生干部坚定理想信念,升华内心情操,严格约束自己、服务他人,不忘初心,艰苦奋斗,用满腔热血走好新时期的长征路,实现伟大复兴中国梦!(供稿人:文学中心潘文博)

Copyright @ 2008-2017 郑州升达经贸管理学院文法学院 版权所有