我的青春我做主 我的大学我规划——文法系团干部培训暨第三期业余团校第五课

发布时间:2016-11-17  浏览次数:次   来自:    责任编辑:

为了提高同学们的思想觉悟,明白作为当代大学生的使命和责任,11月16日中午1点在道镕楼106进行了文法系团干部培训暨第三期业余团校第五课。本节课由文法系团委书记郑玲玲老师主讲,团校副班主任刘月主持,文法系15、16级团干部、本期团校全体学员参加了此次活动。

郑老师首先对前几期的课程进行了简单回顾,接下来重点讲述作为大学生,应该如何过好自己的大学生活。郑老师用一份当代大学生的问卷调查结果,详细的讲解了不同时段的大学生最应该做的五件事。然后老师就大学生对同学们提出几点建议和要求:学会自我认知,明白自己的优点和不足。作为学生干部要清楚责任的重要性,知道什么可为和不可为;努力完善自己的知识结构,除了自身专业知识外,还应涉及各个领域,期间她还引用习近平总书记的话来告诫同学们要爱学习,学会自发学习;学会为人处世,低调做事,高标准做人;端正态度,用做事业的心态来做每件事,努力认真的去经营它,完善它;学会规划,分得清轻重缓急。遇到事不能胡子眉毛一把抓,应安排好自己的时间,规划好自己的人生。最后郑老师殷切的希望同学们能做一个有大智慧、大气度、大胸襟、大格局的人。

本次活动开展有利于同学们更好地规划大学生活,明确学生干部的责任,也帮助同学们树立正确的人生观和价值观,在未来的工作中提高工作责任感,增强各方面的综合素质,为早日成为优秀的共产党员而努力。(供稿人:王慧慧)

Copyright @ 2008-2017 郑州升达经贸管理学院文法学院 版权所有